Курица тушеная с овощами является не только необычайно вкусным, но еще и чрезвычайно полезным блюдом. Куриная грудка — превосходный источник белка, который хорошо усваивается человеческим организмом. Ну а добавив к ней помидоры, мы получим еще более полезное блюдо.
Томаты содержат множество витаминов и микроэлементов, поэтому считается, что их периодическое употребление в пищу служит отличной профилактикой развития депрессии, а также такого тяжелого заболевания как рак.
Курица, тушеная с помидорами в мультиварке — это хороший вариант для легкого ужина. Благодаря тому, что при тушении не используется масло, блюдо получается очень легким и полезным. Дополнить его может свежая зелень, а также маложирная сметана.

Также при желании и по вкусу можно разнообразить блюдо и другими овощами. В моем случае это баклажан и перец.
Для приготовления курицы с помидорами в мультиварке нам потребуются следующие продукты:
1). Один перец сладкий;
2). Два некрупных баклажана;
3). Три помидора;
4). Филе куриной грудки (без кожицы) — около 300 грамм;
5). Томаты, протертые с чесноком — одна упаковка массой 370 грамм (можно заменить на обычную томатную пасту).
Курица с помидорами в мультиварке, рецепт:
1. Курицу тщательно помойте, высушите бумажными полотенцами и порежьте на достаточно крупные кусочки;
2. Баклажаны промойте, освободите от кожуры и нарежьте;
3. Перец помойте, очистите его от семечек и порежьте;
4. Помидоры вымойте и нарежьте;
5. В чашу мультиварки положите курицу, баклажаны, перец и томаты;
6. Выложите туда же протертые с чесноком томаты и все перемешайте. Захлопните крышку и запустите режим «тушение» на час;
7. Через час курица с томатами готова! Приятного аппетита!