Курица в горчично-медовом маринаде

Курица в горчично-медовом маринаде — звучит необычно, не правда ли? Это блюдо наиболее часто можно встретить в кухнях многих азиатских стран, где любят сочетать самые необычные и несочетаемые, на первый взгляд, компоненты.

Традиционно курицу с горчично-медовом маринаде готовят в духовке, но те, у кого на кухне имеется мультиварка, могут приготовить это вкусное и необычное блюдо в этом устройстве. Давайте попробуем и посмотрим, что у нас получится.

Курица в горчично-медовом маринаде
Курица в горчично-медовом маринаде

Для приготовления в мультиварке курицы в горчично-медовом маринаде понадобятся следующие компоненты:

— розмарин свежий или сушеный (три веточки);
— бедрышки куриные (восемь штук);
— масло оливковое (две ст. ложки);
— бульон куриный (четыре ст. ложки);
— горчица с зернышками (четыре ст. ложки);
— мед цветочный жидкий самого высокого качества (три ст. ложки);
— черный свежемолотый перец;
— горчица дижонская (три ст. ложки);
— соль пищевая.

Как приготовить курицу в мультиварке:

1. В мультиварке установить режим «Выпечка», а пока устройство согревается, приготовить маринад из горчицы с зернами (одна ст. ложка), такого же количества оливкового масла, перца и соли. Этой пикантной смесью со всех сторон обмазать промытые и обсушенные куриные бедрышки. Для того, чтобы маринад более глубоко впитался в структуры куриного мяса, можно сделать на поверхности бедрышек небольшие насечки острым ножом.

2. Теперь маринованные куриные бедрышки нужно отставить в сторону и заняться приготовлением соуса. При помощи миксера, вилки или блендера взбить в однородную смесь куриный бульон, цветочный мед, горчицу с зернами и дижонскую горчицу. В итоге получиться должен очень густой соус.

3. Оливковое масло в небольшом количестве налить в чашу мультиварки, разогреть и выложить в него маринованные бедрышки вниз кожей. Готовить бедра следует в режиме «Выпечка» или «Жарка» до тех пор, пока сторона с кожей не подрумянится. После этого куриные бедрышки следует повернуть на другую сторону и продолжать обжаривать еще минуты три.

4. Как только куриные бедра полностью приготовятся, залить их горчично-медовым маринадом, добавить для аромата веточки розмарина, продолжить приготовление еще в течение двадцати минут, но уже в режиме «Тушение». Блюдо подойдет в любому гарниру, например, к овощному плову.

Готово! приятного аппетита!

Добавить комментарий