Блюда из курицы всегда получаются очень вкусными. Их легко готовить, и при любом способе приготовления и любых маринадах результат всегда отличный. Курицу, приготовленную в маринаде можно кушать как в холодном виде, так и в горячем. И, конечно же, куриное мясо одно из самых дешевых, что тоже немаловажно в наше время.
Один из моих любимых рецептов — курица в сметане, приготовленная в мультиварке. Курица в сметанном соусе получается невероятно ароматной и нежной. Для этого рецепта можно брать любую часть птицы — голень, крылья или бедра.
Готовить нужно не снимая кожу, тогда мясо получится сочнее и хорошо пропитает гарнир, с которым будет подаваться. Ну а я использую филе.

Рецепт является базовым, можно его дополнять на ваш вкус. Например, хорошо к нему подойдут овощи или грибы.
Для приготовления курицы в сметане потребуется:
филе курицы — 500 гр.
сметана — 200 гр.
лук — 1 шт.
мука — 2 ст.л.
сахар — щепотка
соль, специи — по вкусу.
чеснок — 2 зуб.
подс. масло.
Как приготовить курицу в сметане в мультиварке.
Лук нарезам мелко и жарим его вместе с измельченным чесноком 5-7 минут в мультиварке на масле.
Мясо моем и нарезаем на мелкие кусочки, примерно по несколько см.
Когда лук немного поджарится, добавляем курицу и перемешиваем. Продолжаем жарить еще 6-7 минут, пару раз перемешав.
Теперь добавляем специи, соль, сметану. Также можно добавить муку для более густой консистенции, а также немного сахара для того, чтобы перебить кислинку, которую дает сметана. Мне нравится пикантность вкуса этого блюда с использованием сахара, но это по желанию.
Продолжаем жарить на выпечке 15-20 мин, и все, наша курица в сметанном соусе в мультиварке готова! Отличное дополнение к вашему любимому гарниру. Приятного аппетита!