Куриная печень с овощами и яблоками

Печень — отличный вариант для сытной и вкусной закуски на обед или ужин. Готовить ее невероятно просто и быстро, а добавив яблоки и овощи, получим очень вкусное и нежное блюдо на все случаи жизни. Печень отлично сочетается с яблоками, кроме того — она очень полезна.

В ее состав входят фолиевая кислота и железо, что делает ее такой же полезной, как и говяжья печень. Однако, в отличии от последней, куриная печень намного более нежная и готовится быстрее. Ну а использование мультиварки максимально упростит приготовление этого блюда.

Куриная печень с овощами и яблоками
Куриная печень с овощами и яблоками

Ингредиенты:

— печень курицы, 1 кг
— лук, 2 средних луковицы
— морковь, 1 шт.
— яблоки, 2 шт.
— соль, специи, по вкусу.
— молоко, 300 мл.
— подс. масло

Как готовить печень курицы в мультиварке:

Первым делом при приготовлении нужно помнить, что лучше всего использовать свежую куриную печенку. Замороженную брать не рекомендую, иначе готовое блюдо рискует превратиться в бесформенную рыхлую кашу, что нежелательно. Да и по вкусу свежая печень даст большую фору. Также обращайте внимание на кровяные сгустки, их должно быть немного.

Итак, нарезаем мелко лук и морковь.

Смазываем дно мультиварки маслом и поджариваем овощи 6-7 минут, помешивая.

Печень тщательно промываем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриная печенка сама по себе маленькая, но я еще разрезаю ее пополам.

Для более мягкого вкуса рекомендую промыть ее в молоке, что уберет лишнюю горечь. Просто оставьте печенку постоять в молоке на 10-13 минут.

Далее добавляем ее в мультиварку к овощам и перемешиваем. Солим и перчим по вкусу. Продолжаем поджаривать еще 5 минут. Часто еще на этом этапе добавляют и сметану, но я обычно ее не использую. Сметана в процессе приготовление расслаивается и образуется в небольшие комки белого цвета.

Последними помещаем в мультиварку яблоки, нарезанные небольшими дольками. Желательно предварительно снять с них кожицу, но можно этого и не делать. Перемешиваем и продолжаем программу еще 10-13 минут до готовности.

Все, наше блюдо готово! Можно наслаждаться нежным вкусом, добавлять к каше или макаронам. Приятного аппетита!

Добавить комментарий