Куриная печень в мультиварке

Сегодня мы приготовим отличное и сытное блюдо в мультиварке — куриную печень. Ее рецепт достаточно прост,приготовление не займет у вас много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Этот продукт очень доступен,печенка получится нежной и мягкой, она отлично будет сочетаться с любым гарниром. Кроме того, куриная печень очень полезна — она содержит много витамина В и железо, что делает ее очень желательной к употреблению.

Куриная печень в мультиварке
Куриная печень в мультиварке

Также на нашем сайте можно найти и рецепт говяжьей печени в мультиварке.

Что нам потребуется:

печень курицы — 1 кг
лук 2 шт
морковь 3 средних шт
соль, перец по вкусу

Рецепт приготовления печени:

1. Лук мелко нарезаем и натираем морковь. Нужно использовать крупную терку, чтобы морковь не была слишком мелкой и разваристой.

2. Смазываем дно мультиварки маслом и добавляем в нее лук и морковь. В режиме «Тушение» тушим 8-10 мин.

3. Подготавливаем куриную печень, тщательно моем и просушиваем бумажным полотенцем. Когда овощи протушаться, помещаем ее в мультиварку, нарезав небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем и готовим при закрытой крышке. Продолжаем режим «Тушение» еще 20-25 минут. Солим и перчим по вкусу.

По желанию, за пять минут до конца программы можно добавить немного сливок по вкусу.

Готово! Теперь нежную печенку можно подавать к гарниру, например, к рису.

Добавить комментарий