Курица и картофель – весьма распространённые продукты в русской кухне. Из них можно приготовить самые разнообразные блюда. Мультиварка позволяет готовить одновременно мясное блюдо и гарнир из куриного филе и картофеля.
Картофель в процессе приготовления сварится, а куриное мясо приготовится на пару. Таким образом, на приготовление целого блюда уйдёт 35 минут, плюс потребуется около 15-20 минут на подготовку ингредиентов.
Куриное филе на пару считается очень диетическим, поэтому данная пища подойдёт для рациона здорового питания. К курице можно добавить любимые приправы, в данном рецепте используются соль, перец и куркума.

Необходимые ингредиенты:
картофель – 7-8 шт.;
куриное филе – 450-500 г;
куркума – 1 чайн. л. (или больше – брать по вкусу);
соль – 0.5 чайн. л.;
перец – 0.25 чайн. л.
Курица с картошкой в мультиварке, как готовить:
Клубни картофеля тщательно промыть.
Очистить картофель, выложить его в чашу мультиварки.
Залить картошку водой. Нужно проследить, чтобы картофель был полностью закрыт жидкостью.
Поверх чаши установить контейнер-пароварку.
В тарелку высыпать необходимые специи, перемешать их.
Курицу разрезать на небольшие куски, толщина которых не должна превышать 1.5 см. Обвалять кусочки филе в специях, руками обмять кусочки мяса. Выложить курицу в контейнер для приготовления блюд на пару. Поместить чашу внутрь мультиварки, плотно закрыть крышку прибора. На панели управления мультиварки установить режим приготовления на пару, вид продукта – мясо. Время приготовления блюда – 30-35 минут.
После окончания программы открыть крышку мультиварки, дать продуктам немного остыть. Извлечь контейнер-пароварку с куриным филе.
Затем достать из воды сваренный картофель.
Курица с картошкой в мультиварке готова! Если куриное мясо на пару кажется суховатым, можно добавить соус, майонез или кетчуп. Но тогда блюдо уже не будет таким диетичным.
Приятного аппетита!