Куриное филе в соусе терияки

Курица под соусом терияки — очень популярное японское блюдо, которое в последнее время завоевывает свою популярность и у нас. И не удивительно, ведь нежное куриное филе, поджаренное с терияки — очень вкусное дополнение к любому гарниру с необычным сладковато-кислым вкусом.

Соус придает мясу приятный карамельный темный цвет, т.к сделан на основе соевого соуса, сахара, имбиря и сакэ. Ранее мы уже готовили свинину терияки.

Куриное филе в соусе терияки
Куриное филе в соусе терияки

Рецепт приготовления курицы очень похож и практически ничем не отличается.

Ингредиенты:

— куриное филе, 500гр.
— соус терияки, 5 ст. л
— мед, 1 ст.л
— чеснок, 2 зубочка.
— кунжут или панировочные сухари.
— раст. масло, 2 ст.л.

Как приготовить курицу в соусе терияки в мультиварке:

Куриное филе нужно хорошо помыть и просушить. Также желательно очистить его от разных пленок и прожилок. Нарезаем его небольшими кусочками.

Для того, чтобы получить кисло-сладкий терияки, смешиваем соус с ложкой меда и добавляем две головки прессированного чеснока. Конечно, существует множество вариаций для смешивания и каждый подбирает себе по вкусу. Но этот — мой любимый.

Тщательно перемешиваем мясо и полученный соус в миске и маринуем около часа в холодильнике. В середине процесса нужно мясо еще раз перемешать.

После маринования смазываем мультиварку маслом и включаем режим «Выпечка». Когда она достаточно разогреется, загружаем в нее мясо.

Готовить нужно с открытой крышкой 15-20 минут, периодически помешивая. Если вы любите, чтобы курица была с золотистой зажаристой корочкой, то жарьте 20-25 минут.

Все, курица терияки готова!

Приятного аппетита!

Добавить комментарий