Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.Курица любима детьми и взрослыми за нежный вкус, а кулинарами – за простоту в приготовлении. Разнообразие рецептов для куриного мяса просто огромно — из нее готовят и закуски, и супы, и основные блюда. Ее варят, тушат, жарят, запекают… Сегодня мы хотим предложить вам вариант приготовления куриных бедрышек в панировке из овсяных хлопьев, которые придают куриному мясу (как ни странно) пикантную ореховую нотку. Такое блюдо станет украшением праздничного стола!

Итак, для приготовления нам понадобится:

Бедра куриные замороженные или охлажденные 6 штук (можно взять для этого блюда и голени – но тогда время приготовления немного сократиться, так как голени готовятся быстрее);
соус соевый – примерно ½ стакана;
2 сырых яйца;
Хлопья овсяные – примерно 1 стакан;
Соль, перец и специи – по вкусу.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Как готовить куриные бедрышки в духовке:

Для начала разморозим бедрышки (если они были замороженные), тщательно их промоем и зальем соевым соусом.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

В это время подготовим панировку. В широкой тарелке или миске (чтобы удобно было обмакивать бедра)тщательно при помощи вилки или венчика размешаем яйца, добавив 1-2 ст.л. холодной воды.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.




Овсяные хлопья немного измельчим при помощи кофемолки (не в муку!). При ее отсутствии поместим хлопья в прочный полиэтиленовый пакет и немного покатаем по нему скалку.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Подготовленные хлопья высыпаем в широкую емкостью.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Форму для запекания выстилаем кулинарной фольгой и слегка смазываем растительным маслом. Фольгу я использую для того, чтобы можно было просто ее выкинуть, а не отмывать форму.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Промаринованные бедрышки обваливаем сначала в овсяных хлопьях…

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Затем во взбитом яйце…

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

И снова в овсяных хлопьях.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Все бедрышки равномерно размещаем в подготовленной форме.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Форму с куриными бедрышками в овсяной панировке ставим в нагретую до 160–180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовность проверяем при помощи острого ножа – если выделяющийся при прокалывании мяса сок прозрачный, то блюдо готово. Обычно этого времени достаточно для приобретения бедрышками красивой зажаристой корочки. Но если она бледновата, то можно включить на 5 минуток гриль, чтобы добиться приятного оттенка.

Бедра сервируем в красивую посуду и подаем на стол как самостоятельное блюдо или с любым гарниром – отварные макароны, картофельное пюре, рис или тушеные овощи. Приятного аппетита!

Куриные бедрышки в панировке в духовке.

Куриные бедрышки в панировке в духовке.


Добавить комментарий