Нежные и ароматные куриные котлеты, также как и традиционные свиные котлеты — очень популярное блюдо. Каждый готовит его на свой лад, но я предлагаю вам попробовать добавить в котлеты твердый сыр, который добавит котлетам пикантный вкус. Также по желанию можно добавить и любимую зелень, для красоты.
Если вам такое блюдо покажется слишком калорийным, то кушайте котлеты с овощами без гарнира. Я так делаю всегда. Котлеты из куриного фарша в мультиварке получились очень вкусными, с аппетитной хрустящей корочкой. Пожалуй, теперь я буду готовить их регулярно.
Что потребуется:
400 г куриного фарша (или филе, измельченное в мясорубке или блендере)
150 г твердого сыра
лук — 1-2 шт.
панировочные сухари
зелень — по вкусу
соль, перец
растительное масло
Как готовить куриные котлеты в мультиварке, рецепт:
Для котлет можно использовать как готовый куриный фарш, так и филе, которое нужно пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Нарезаем на крупной терке сыр и лук, добавляем их к фаршу, тщательно перемешиваем. Солим, перчим и добавляем любимые приправы. Можно еще добавить любимую зелень.
Лепим из фарша аккуратные котлетки и обволакиваем в панировочных сухарях. У меня получилось их ровно столько, чтобы занять мультиварочную емкость.
Смазываем дно мультиварки маслом. Включаем режим «Выпечка» или «Жарка» (в зависимости от типа мультиварки) и обжариваем при открытой крышке по 15 минут с каждой стороны. Этого будет достаточно, чтобы котлеты хорошо прожарились и обзавелись золотистой корочкой.
Все, куриные котлеты в мультиварке готовы! Они отлично подойдут под любой гарнир — картошку, рис или гречку.
Приятного аппетита!