Куриные котлеты в грибном соусе.

Куриные котлеты в грибном соусе.Куриные тефтели в грибном соусе — несложное в приготовлении блюдо, очень ароматное и полезное. В отличии от традиционных котлет, такие тефтельки готовятся в режиме тушения, поэтому блюдо сохраняет большинство полезных веществ. Ну а в мультиварке, как обычно, котлеты получаются очень нежными и сочными.

В сочетании с грибным соусом, зубочками чеснока и приправами получается очень вкусно! Грибы подойдут любые, но проще всего взять обычные шампиньоны.

Для того, чтобы приготовить куриные тефтели в грибном соусе в мультиварке, нужно:

— куриное филе, 400 гр
— грибы шампиньоны, 300 гр.
— лук, 2 шт.
— чеснок, 3 головки
— сливочное масло, 30 гр.
— сметана, 3 ст.л.
— вода, 150 мл.
— специи, приправы — по вкусу.

Процесс приготовления куриных тефтелей:

Поем и очищаем куриное филе, высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем на небольшие кусочки. Мясо может быть любой части курицы, в моем случае это грудка.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Перемалываем мясо кухонным комбайном. Также можно использовать и мясорубку, но это не так удобно.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Добавляем в фарш зубочки чеснока и порезанный лук (1 луковица из 2-х), снова измельчаем.

Куриные котлеты в грибном соусе.




Перекладываем мясо в удобную посуду, добавляем ложку сметаны, любимые специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Теперь фарш можно отправить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем моем и чистим грибы, мелко их нарезаем.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Включаем мультиварку в режим Жарка и на сливочном масле поджариваем 5-7 минут порезанную вторую луковицу.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Достаем фарш из холодильника и формируем небольшие тефтельки. Чтобы коилеты не были слишком вязкими и не прилипали к рукам, можно смочить руки холодной водой.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Когда лук будет готов, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить еще 6-7 минут в том же режиме.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Теперь настал черед котлет. Аккуратно погружаем их в мультиварку, снова немного солим и перчим, добавляем 2 ложки сметаны, горячую воду. Продолжаем жарить еще 5 минут.

Куриные котлеты в грибном соусе.

После этого включаем режим «Тушение» на 40 минут. Крышку, разумеется, закрываем.

Куриные котлеты в грибном соусе.

Все, наше блюдо готово!

Куриные котлеты в грибном соусе.

Куриные тефтели можно кушать как с любимым гарниром, так и как самостоятельное блюдо с овощами. Приятного аппетита!

Куриные котлеты в грибном соусе.


Добавить комментарий