Куриные тефтели в грибном соусе — несложное в приготовлении блюдо, очень ароматное и полезное. В отличии от традиционных котлет, такие тефтельки готовятся в режиме тушения, поэтому блюдо сохраняет большинство полезных веществ. Ну а в мультиварке, как обычно, котлеты получаются очень нежными и сочными.
В сочетании с грибным соусом, зубочками чеснока и приправами получается очень вкусно! Грибы подойдут любые, но проще всего взять обычные шампиньоны.
Для того, чтобы приготовить куриные тефтели в грибном соусе в мультиварке, нужно:
— куриное филе, 400 гр
— грибы шампиньоны, 300 гр.
— лук, 2 шт.
— чеснок, 3 головки
— сливочное масло, 30 гр.
— сметана, 3 ст.л.
— вода, 150 мл.
— специи, приправы — по вкусу.
Процесс приготовления куриных тефтелей:
Поем и очищаем куриное филе, высушиваем его с помощью бумажных полотенец. Нарезаем на небольшие кусочки. Мясо может быть любой части курицы, в моем случае это грудка.
Перемалываем мясо кухонным комбайном. Также можно использовать и мясорубку, но это не так удобно.
Добавляем в фарш зубочки чеснока и порезанный лук (1 луковица из 2-х), снова измельчаем.
Перекладываем мясо в удобную посуду, добавляем ложку сметаны, любимые специи, солим и перчим. Тщательно перемешиваем.
Теперь фарш можно отправить в холодильник на 10-15 минут. Тем временем моем и чистим грибы, мелко их нарезаем.
Включаем мультиварку в режим Жарка и на сливочном масле поджариваем 5-7 минут порезанную вторую луковицу.
Достаем фарш из холодильника и формируем небольшие тефтельки. Чтобы коилеты не были слишком вязкими и не прилипали к рукам, можно смочить руки холодной водой.
Когда лук будет готов, добавляем к нему грибы и продолжаем жарить еще 6-7 минут в том же режиме.
Теперь настал черед котлет. Аккуратно погружаем их в мультиварку, снова немного солим и перчим, добавляем 2 ложки сметаны, горячую воду. Продолжаем жарить еще 5 минут.
После этого включаем режим «Тушение» на 40 минут. Крышку, разумеется, закрываем.
Все, наше блюдо готово!
Куриные тефтели можно кушать как с любимым гарниром, так и как самостоятельное блюдо с овощами. Приятного аппетита!