Куриные ножки под соусом в мультиварке

Если вы захотите по-быстрому приготовить курицу в мультиварке, то этот рецепт для вас. Сегодня у нас очень простой рецепт куриных ножек в мультиварке.

У нас на сайте уже есть похожий рецепт, но более сложный. Для того, чтобы получить вкусное блюдо, подойдет и минимум продуктов, а результат все равно будет отличный.

Ножки в мультиварке не пересыхают, мясо выходит очень нежным и мягким. На сковороде так приготовить у вас не получится. Куриные ножки очень хорошо подойдут для семейного ужина в дополнение к любому гарниру.

Куриные ножки под соусом в мультиварке
Куриные ножки под соусом в мультиварке

Для ароматного маринада мы будем использовать соевый соус, чеснок и минимальный набор специй.

Нам потребуется:

ножки куриные — 400 гр.
раст. масло
соевый соус — 100 гр.
соль, перец — по вкусу.
чеснок — 2 зубочка.

Рецепт куриных ножек в мультиварке:

1. Для начала нужно тщательно промыть ножки и высушить их бумажными полотенцами. Бывает, что в магазине не очень качественно общипывают голени, поэтому перед готовкой обязательно убедитесь в том, что в ножках нет остатков оперения.

2. Поместите их в глубокую посуду, залейте соевым соусом и тщательно перемешайте. Добавьте потерты на мелкой терке чеснок, соль и перец по вкусу, можно также при желании немного смазать ножки домашним майонезом. Осталяем мариноваться их на 20-30 мин. Этот элементарный маринад придаст нашему блюду великолепный аромат.

3. Пока мясо маринуется, готовим гарнир. Я предпочитаю картофельное пюре.

4. Смазываем дно мультиварки маслом и включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Когда чаша разогреется, перекладываем в нее куриные ножки и поливаем сверху оставшимся соусом.

5. Жарим голени по 20 минут с каждой стороны. Я переворачиваю их 4 раза каждые 10 минут.

Все, куриные ножки в мультиварке готовы! Все просто элементарно! Добавляем их к параллельно приготовленному гарниру и — к столу!

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

Альтернативный видео рецепт куриных ножек в мультиварке:

Добавить комментарий