Куриные ножки в мультиварке

Здравствуйте, дорогие читатели! Сейчас я с вами поделюсь одним интересным рецептом, и вы узнаете, как можно вкусно и быстро приготовить куриные ножки в мультиварке.

Такая нужная техника, как мультиварка, появилась у меня относительно недавно и стала первой помощницей на моей кухне. Благодаря ей я забыла, что такое стоять часами у плиты и контролировать процесс приготовления блюда.

Также я хочу сказать, что пища, приготовленная в такой замечательной технике, намного вкуснее и сочнее. Куриные голени в мультиварке получились очень нежными и вкусными.

Куриные ножки в мультиварке
Куриные ножки в мультиварке

Для того, чтобы приготовить куриную голень в мультиварке, вам потребуется:

• куриная голень – 500-600 грамм;
• четыре небольших или две больших луковицы;
• одно куриное яйцо;
• майонез 67%;
• горчица;
• соль;
• лавровый лист.

Рецепт куриных ножек в мультиварке:

Как видите, продукты недорогие, поэтому блюдо низкозатратное и очень вкусное! Именно поэтому готовить его очень выгодно.

Берём 500-600 грамм куриных голеней или четыре штуки. Если они заморожены – то размораживаем заблаговременно, но лучше готовить свежие, так они будут намного вкуснее и полезней. Тщательно промываем их под проточной водой. Пока мы выполняем это действие, подключаем мультиварку к электричеству и ставим режим «жарка» на 15 минут. Когда на дисплее вы увидели, что одна минута прошла, то можно считать, что поверхность достаточно разогрелась и можно в посудину класть мясо.

Теперь требуется очистить лук от шелухи и порезать его полукольцами, которые затем нужно разделить

Жарим мясо, иногда переворачивая лопаткой, чтобы румяная корочка образовывалась с обеих сторон, а по истечению пяти минут бросаем в ёмкость нарезанный лук.

Разбиваем яйцо в тарелку и тщательно взбалтываем вилкой.

За две минуты до окончания жарки выливаем яйцо в ёмкость с мясом и луком.

Затем всё перемешиваем и жарим всё вместе.

Когда всё пожарилось, необходимо куриные голени протушить. Наливаем воду так, чтобы она слегка прикрывала мясо. Полученный бульон в последствие получается очень вкусным, поэтому мы им поливаем гарнир.

Теперь добавляем две столовые ложки майонеза и одну чайную ложку горчицы. Желательно использовать домашний майонез. Солим по вкусу.

Если вы любите запах лаврового листа, то можете смело его класть в будущий бульон!

Перемешиваем ингредиенты и ставим режим «тушение» 40 минут.

Лично я после того как время закончилось, не тороплюсь отключать мультиварку, а оставляю блюдо на режиме «подогрев» ещё минут на 20-30. Таким образом блюдо набирается вкусовых качеств и становится сочнее.

Куриные голени, сваренные в мультиварке, можно подавать с кашами, макаронными изделиями и с картофелем. Детям такое блюдо употреблять нежелательно, но если у вас есть маленький ребёнок и вы хотите угостить его нежной курочкой из мультиварки, то просто не кладите туда майонез и горчицу, а также старайтесь не обжаривать мясо.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт куриных ножек в мультиварке:

Добавить комментарий