Куриный холодец в мультиварке

С появлением в доме мультиварки готовить холодец стало намного проще. В последних моделях мультиварок даже появилась отдельная программа с одноименным названием – «Холодец», такая же есть и у большинства скороварок. Раньше же холодец в мультиварке готовили на «Тушении». Причем никакой существенной разницы в работе этих программ нет.

Смысл варки холодца заключается в долгом тушении мяса на медленном огне, время тушения может быть от четырех до восьми часов в зависимости от вида мяса, которое используется для холодца. В данном случае холодец готовится из курицы, и потому время приготовления холодца составит 4 часа.

Так как курица является более диетическим мясом по сравнению со свининой, то и куриный холодец можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. А если его разлить для застывания по порционным формочкам, то легко можно и калорийность каждой порции высчитать, чтобы уложиться в дневной коридор калорийности.

Куриный холодец в мультиварке
Куриный холодец в мультиварке

 

Что понадобится для куриного холодца:

1,5 -2 килограмма курицы
Одна большая луковица
6 зубчиков чеснока
Соль по вкусу
Несколько штучек гвоздики и перца горошком
Лавровый лист
Вода

Как приготовить холодец из курицы в мультиварке.

Курица должна быть размороженной, лучше всего использовать охлажденку. С курицы снять шкурку, отрезать гузку. Если имеется жир, то лучше его срезать Освобожденное мясо разрезать на куски, бедра на две части, крылышки пополам, куриную грудку на 6 частей.

Выложить подготовленное куриное мясо в чашу мультиварки. Добавить специи. Выложить сверху очищенную от шелухи луковицу и чеснок, порезанный на дольки. Влить воду. Воды нужно столько, чтобы она покрывала куриное мясо и только. Посолить.

Все приготовления окончены. Закрыть крышку. Выбрать «Холодец» или «Тушение» в мультиварке, выставить 4 часа. Если готовить холодец в скороварке, то выставить 2 часа.

Спустя указанное время открыть крышку мультиварки.

Вытащить мясо курицы, выбросить все специи. Мясо разделать на волокна, удалить кости. В формочку утрамбовать мясо как можно плотнее. Сверху влить бульон, оставшийся от варки холодца.

Поставить формочки с куриным холодцом в холодильник для замерзания. Обычно холодец приобретает форму в течение пары часов. Куриный холодец готов. Приятного аппетита!

Рекомендуем посетить сайт hozoboz.com и узнать больше про венгерскую кухню. Рецепты лучших блюд и советы от опытных кулинаров читайте тут: http://hozoboz.com/kuxni/vengerskaya/.

Добавить комментарий