Лазанья с фаршем в мультиварке

Лазанья — традиционное итальянское блюдо. Его ценят и любят во всем мире за неповторимый вкус, питательность и красивый вид.

Вариаций приготовления лазаньи сегодня существует очень много — кто-то делает ее без мяса, используя только сыр и овощи, а кто-то не представляет это блюдо без добавления фарша. Неизменны лишь присутствие традиционного соуса бешамель и специальный листов из теста для лазаньи.

Чаще всего в нашей стране готовят именно лазанью с фаршем. Обычно это свиной фарш, однако если вы хотите, чтобы блюдо получилось менее калорийным, используйте куриное мясо.

Лазанья с фаршем в мультиварке
Лазанья с фаршем в мультиварке

Ингредиенты для лазаньи:

400 г фарша (любого)
тонкие листы теста для лазаньи
1 луковица
1 морковь
раст. масло для жарки
томатная паста — 3 ст. л.
соль, перец по вкусу
3 зуб. чеснока

Для соуса:

100 тв. сыра
60 г сливочного масла
60 г пшеничной муки
300 мл молока
соль
мускатный орех — щепотка.

Рецепт лазаньи в мультиварке:

Для начала делаем соус Бешамель. Для этого растапливаем на сковороде сливочное масло.

Добавляем муку и продолжаем готовить на среднем огне до того как масса запузырится. Это займет около минуты.

Далее добавляем молоко, сняв соус с огня. Продолжаем мешать до тех пор, пока масса не загустеет. При необходимости добавьте немного муки. После этого снова ставим на огонь и, помешивая, готовим 5-7 минут.

Теперь добавляем натертый сыр, мускатный орех и солим, тщательно перемешиваем до однородности, пока сыр не расплавится. У меня получился небольшой перебор с мукой и сыром, поэтому соус вышел немного гуще, чем нужно. Однако на вкус лазаньи это не повлияло.

Теперь готовим фарш. Сначала на сковороде обжариваем 5-7 минут мелко нарезанные лук и морковь.

Потом добавляем фарш, хорошо перемешиваем и жарим до готовности 10-13 минут.

Спустя это время добавляем в мясо томатную пасту, солим и перчим по вкусу. Добавляем натертый чеснок.

Теперь перейдем к листам для лазаньи. Они могут у вас быть без предварительной отварки, либо с ней (тогда отварка не требуется) — обязательно прочитайте на упаковке, нужно ли эти листы отваривать. В моем случае это не нужно, но для того чтобы нижний слой хорошо пропитался, нужно обязательно размазать на дне мультиварки немного соуса Бешамель. Если этого не сделать, нижний слой может получиться жестковатым. Ну а если листы нужно отваривать, то поместите их в кипяток на 5-6 минут.

Итак, укладываем первый слой теста на дно мультиварки. Сверху аккуратно выкладываем фарш и разравниваем. Далее так же само — соус.

Накрываем снова листом теста и повторяем несколько раз. У меня получилось три слоя. У вас может быть и больше — по желанию.

Сверху последний слой лазаньи обязательно смазываем соусом бешамель и ставим режим «Выпечка» на час. По окончании программы аккуратно лопаткой перекладываем готовое блюдо на тарелку и наслаждаемся! Лазанья в мультиварке с фаршем готова. Приятного аппетита!

Добавить комментарий