Ранее мы уже готовили обычные голубцы в мультиварке. Безусловно это одно из лучших блюд нашей национальной кухни. Питательное, вкусное и полезное. Однако сегодня многие эксперементируют и готовят ленивые голубцы, блюдо с высоким содержанием белка и клетчатки. Отличие от традиционных голубцов в том, что ленивым голубцам не придают форму, а перемешиваеют мясо с овощами, как салат. Получается очень вкусно и оригинально.
Итак, как же приготовить ленивые голубцы в мультиварке?
Нам потребуется:
фарш свино-говяжий – 500 гр;
белокачанная капуста – 800 гр;
морковка – 1 шт;
лук – 1 головка;
рис круглый – пол мультистакана;
лавровый лист – 1 шт;
вода – 1 мультистакан;
сметана – 250 мл;
раст. масло – 4 ст. л.
кетчуп – 150 гр;
специи, соль – по вкусу;
Рецепт ленивых голубцов:
1. Хорошо промыть все овощи. Нашинковать капусту, натереть морковь, а лук нарезать небольшими кубиками.
2. Качественно промыть рис холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
3. Перемешиваем в удобной вместительной посуде наш фарш и овощи. Далее добавляем рис и лавровый лист, перемешиваем.
4. Делаем соус. Для этого смешиваем сметану и кетчуп, перемешиваем.
5. Предварительно смазав дно мультиварки раст. маслом, помещаем в нее фарш, добавляем воду и заливаем наш соус. Я использую мультиварку Редмонд. Включаем программу «Тушение» на 60 мин. (если капуста нежная и молодая, хватит и 45 мин)
6. По окончанию тушения включаем программу «Выпечка», поджариваем голубцы еще 7-8 мин до появления золотистой оболочки.
Подавать к столу можно со сметаной. Приятного аппетита!
Попробуйте также приготовить похожее блюдо — тефтели в мультиварке, или котлеты на пару, если не любите вареные овощи. И также альтернативный фото-рецепт ленивых голубцов в мультиварке Редмонд — здесь.