Лосось на пару с овощами в мультиварке

Все знают о пользе красной рыбы. Лосось очень ценится кулинарами всего мира. Прелесть мультиварки в том, что к вкусной и питательной рыбе можно добавить не менее полезный гарнир – отварной рис. Приготовить лосось на пару и отварной рис в мультиварке можно одновременно, что это удобно.

Для разнообразия можно добавить к блюду стручковую фасоль (свежую или замороженную), которая готовится вместе с рыбой на пару. Разумеется, можно готовить и любые другие овощи на ваш вкус. Рецепт от этого не изменится.

Лосось на пару с овощами в мультиварке
Лосось на пару с овощами в мультиварке

При желании стейки лосося перед приготовлением посыпаются тёртым сыром. В результате этого рыба становится ещё сочнее и мягче. В данном рецепте лосось можно заменить, например, сёмгой. Процесс приготовления и время приготовления от этого не меняются.

 

Для приготовления лосося со стручковой фасолью на пару с рисом понадобятся:

— 3-4 стейка лосося (они должны помещаться в контейнер для приготовления на пару),
— 100-200 г риса (100 г риса примерно хватает на одну большую порцию),
— 2-4 мультистакана воды (количество воды рассчитывается так: на 100 г риса 2 мультистакана воды),
— соль, перец по вкусу,
— 20-30 г твёрдого сыра,
— 30-50 г стручковой фасоли (если фасоль берётся замороженная, предварительно разморозить её).

 

Как готовить лосось на пару с овощами в мультиварке:

В чашу мультиварки сначала высыпать промытый тёплой водой рис.

Залить рис водой. Перед этим его можно немного посолить. Воды нужно вливать вдвое больше объема риса.

Стейки лосося тщательно промыть прохладной водой, просушить.

Натереть рыбу смесью соли и перца. Можно добавить другие приправы по вкусу.

На чашу мультиварки установить специальный контейнер для приготовления на пару, а затем выложить в контейнер кусочки рыбы.

Сыр натереть и немного присыпать тёртым сыром нашу рыбу.

В контейнер-пароварку добавить и стручковую фасоль или любые другие овощи.

Установить чашу в мультиварку, выбрать режим приготовления «Варка на пару», время приготовления – около 20 минут. Можно также пользоваться программой «Пар», выбрав вид продукта – «Рыба», время приготовления тоже 20-25 минут. Рис за это время сварится, а рыбные стейки приготовятся на пару. Возможно, рыба будет готова раньше, минут через 15.

После подачи мультиваркой звукового сигнала об окончании программы, открыть крышку прибора, дать блюду немного остыть. Затем можно выкладывать рыбу и гарнир на тарелки. Лосось совощами на пару и отварной рис готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий