Мало кто из нас не любит рыбу, а красную рыбу, наверное, предпочитают все. Сегодня этот продукт недешевый, но на праздники мало кто устоит от приготовления красной рыбы. Тем более что можно взять и другую рыбу — отлично подойдет и семга, и форель, и горбуша. Но конечно же, предпочтительней будет использовать его величество лосось. Его мы и приготовим сегодня в мультиварке.

В качестве гарнира можно подать отварной рис или картофель, последний будет красиво смотреться на тарелке украшенный соусом и пряной ароматной зеленью. Для взрослых можно охладить сухое белое вино, детям отлично подойдет яблочный сок без мякоти.
Для приготовления потребуется:
- Лосось – 700 гр.
- Зубчик чеснока
- Сливки – 250 гр.
- Лимон – 1 шт.
- 2 яйца
- Тильзитер – 100 гр.
- Немного соли и свежемолотого перца
- Масло сливочное – 80 гр.
Приготовление лосося:
Включить в мультиварке режим «Подогрев блюда» и добавить в чашу кусочек сливочного масла.
Твердый сыр натереть на терке.
Опустить в растопленное масло натертый сыр, и хорошенько перемешать смесь.
Добавить к маслу и сыру стакан сливок, немного соли и свежемолотого перца. По вкусу можно присыпать соус щепоткой прованских трав или сухой зеленью петрушки.
Чеснок измельчить и добавить в соус.
Желтки отделить от белков, они не понадобятся в желтки немного взбить вилкой и добавить в соус.
Выставив режим «Тушение» уварить соус до готовности около 5-8 минут.
И как только начнет густеть, соус можно перелить в соусник и охладить перед подачей.
Чашу мультиварки вымыть, смазать маслом, уложить подготовленные кусочки рыбы, сверху добавить колечки нарезанного лимона, и на режиме «Тушение » или «Жарка» довести до готовности. Можно влить немного воды, чтобы рыба сильно не поджаривалась и оставалась сочной.
Есть и другой способ приготовления рыбы: Ее можно потушить прямо в соусе, тогда не стоит добавлять лимон. Времени на тушение хватит 15 минут.
Перед тем как блюдо подавать к столу, его непременно стоит посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!