Луковый суп является известным французским блюдом, подходящим идеально как для приема гостей, так и для приятного романтического вечера. Это жидкое блюдо обладает нежнейшим сливочным и очень изысканным вкусом, в котором ощущается очень тонкий намек на сухое белое вино.

Ранее хозяйки готовили луковый французский суп на плите, ном тем, у кого имеется мультиварка, рекомендуется приготовить это вкусное блюдо в этом устройстве.
Для приготовления в мультиварке лукового французского супа понадобятся следующий набор компонентов:
- масло сливочное самого лучшего качества (32 г);
- сыр (72 г);
- 2 зубочка чеснока;
- багет французский (5-6 ломтиков);
- морковка (одна шт);
- лист лавровый и соль;
- мука пшеничная просеянная (одна ст. ложка);
- говяжий бульон концентрированный (один литр);
- мякоть говядины (400 г);
- крупный репчатый лук (три головки).
Как приготовить луковый суп в мультиварке:
Сначала нужно приготовить крепкий мясной бульон, а для этого в мультиварку выложить промытую говядину целым куском, очищенную морковку, нарезанную на крупные кружки, одну луковицу без шелухи и лавровый лист. Залить все эти компоненты крутым кипятком и готовить в течение двух часов говяжий бульон в режиме «Тушение».
Процедить приготовленный бульон в глубокую емкость, мясо нарезать и отложить, овощи и лавровый лист можно выбросить. Промыть чашу мультиварки и положить в нее куски сливочного масла, установить режим «Жарка» или «Выпечка», дождаться, когда оно растопится и положить очищенный лук, нарезанный одинаковыми четвертинками.
В том же режиме продолжить обжарку лука еще в течение десяти минут. Закрывать при этом крышку мультиварки не рекомендуется, так как лук может подгореть и будет горчить. Дождаться, когда лук приобретет легкий золотистый цвет и установить режим «Тушение» в мультиварке, перемешать содержимое, закрыть крышку и продолжить готовку еще минут десять.
Насыпать в мультиварку пшеничную муку, смешать ее с луком, залить все эти компоненты говяжьим крепким бульоном, интенсивно перемешать силиконовой лопаточкой все компоненты и на семь минут установить режим «На пару».
Нарезать французский багет так, чтобы в итоге получилось шесть толстых ломтиков. В отдельную сковороду с толстым дном положить кусок сливочного масла, обжарить на нем ломтики французского багета, а затем переложить их на блюдо, натереть щедро чесноком, присыпать предварительно протертым сыром.
Как только луковый суп в мультиварке приготовится, разлить его по тарелкам, выложить в каждую порцию по две гренки, сверху еще добавить тертый сыр и на несколько секунд разогреть дополнительно каждую порцию в микроволновой печи.
Приятного аппетита!
Альтернативный видео рецепт приготовления лукового французского супа в мультиварке: