Французский луковый суп в мультиварке

Луковый суп является известным французским блюдом, подходящим идеально как для приема гостей, так и для приятного романтического вечера. Это жидкое блюдо обладает нежнейшим сливочным и очень изысканным вкусом, в котором ощущается очень тонкий намек на сухое белое вино.

Французский луковый суп в мультиварке
Французский луковый суп в мультиварке

Ранее хозяйки готовили луковый французский суп на плите, ном тем, у кого имеется мультиварка, рекомендуется приготовить это вкусное блюдо в этом устройстве.

 

Для приготовления в мультиварке лукового французского супа понадобятся следующий набор компонентов:

  • масло сливочное самого лучшего качества (32 г);
  • сыр (72 г);
  • 2 зубочка чеснока;
  • багет французский (5-6 ломтиков);
  • морковка (одна шт);
  • лист лавровый и соль;
  • мука пшеничная просеянная (одна ст. ложка);
  • говяжий бульон концентрированный (один литр);
  • мякоть говядины (400 г);
  • крупный репчатый лук (три головки).

Как приготовить луковый суп в мультиварке:

Сначала нужно приготовить крепкий мясной бульон, а для этого в мультиварку выложить промытую говядину целым куском, очищенную морковку, нарезанную на крупные кружки, одну луковицу без шелухи и лавровый лист. Залить все эти компоненты крутым кипятком и готовить в течение двух часов говяжий бульон в режиме «Тушение».

Процедить приготовленный бульон в глубокую емкость, мясо нарезать и отложить, овощи и лавровый лист можно выбросить. Промыть чашу мультиварки и положить в нее куски сливочного масла, установить режим «Жарка» или «Выпечка», дождаться, когда оно растопится и положить очищенный лук, нарезанный одинаковыми четвертинками.

В том же режиме продолжить обжарку лука еще в течение десяти минут. Закрывать при этом крышку мультиварки не рекомендуется, так как лук может подгореть и будет горчить. Дождаться, когда лук приобретет легкий золотистый цвет и установить режим «Тушение» в мультиварке, перемешать содержимое, закрыть крышку и продолжить готовку еще минут десять.

Насыпать в мультиварку пшеничную муку, смешать ее с луком, залить все эти компоненты говяжьим крепким бульоном, интенсивно перемешать силиконовой лопаточкой все компоненты и на семь минут установить режим «На пару».

Нарезать французский багет так, чтобы в итоге получилось шесть толстых ломтиков. В отдельную сковороду с толстым дном положить кусок сливочного масла, обжарить на нем ломтики французского багета, а затем переложить их на блюдо, натереть щедро чесноком, присыпать предварительно протертым сыром.

Как только луковый суп в мультиварке приготовится, разлить его по тарелкам, выложить в каждую порцию по две гренки, сверху еще добавить тертый сыр и на несколько секунд разогреть дополнительно каждую порцию в микроволновой печи.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт приготовления лукового французского супа в мультиварке:

Добавить комментарий