Маффины в мультиварке со сливовым джемом

Маффины — это очень вкусные, воздушные и нежные кексы. Они понравятся и взрослым, и детям, в особенности, благодаря яркости вкуса и красоте. Это отличный десерт для всей семьи, особенно для любителей кексов и джемов, в частности сливового (но можно приготовить данные маффины с любым другим фруктовым или ягодным джемом, повидлом либо вареньем).

Маффины с легкостью украсят и дополнят как повседневный, так и праздничный стол в любое время дня (на завтрак или ланч, обед или ужин, а также перекус). Они незаменимы на пикнике, в дороге, на прогулке в парк или к озеру. Это просто спасенье для мамочек юных сладкоежек.

Маффины в мультиварке со сливовым джемом
Маффины в мультиварке со сливовым джемом

Для приготовления маффинов со сливовым джемом нам понадобятся такие ингредиенты:

Мука – 2 ст.
Кефир – 1 ст.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 12 ст.
Масло сливочное – 100 г.
Сода – 1 ч. л.
Сливовый джем – 100 г.

Как приготовить маффины (кексы) с вареньем:

Первым делом подготовим все составляющие. Берем муку, сахар, соду, кефир, масло сливочное, яйца, сливовый джем.

Далее займемся тестом. Сначала смешаем соду и кефир, хорошо размешаем. Нужно дать соде раствориться и погасить кислоту кефира.

Далее смешаем яйца и сахар и взобьем их миксером в течение 3-5 минут до полного растворения сахара и однородной консистенции смеси.

После чего нужно растопить масло на водяной бане или при комнатной температуре и добавить к яйцам и сахару и тщательно перемешать.

Теперь смешаем полученную массу с кефиром. Все тщательно перемешиваем.

Далее постепенно добавляем муку, постоянно помешивая тесто.

После этого тесто готово. Оно должно получиться достаточно жидким, чтобы течь, но не чрезмерно. Это придаст готовым маффинам неповторимую воздушность и мягкость.

Теперь займемся формочками для кексов, которые мы использовали и для кабачковых кексов. Смажем их сливочным маслом.

Далее заполним формочки тестом.

Теперь добавим в каждую формочку сливовый джем. Джем можно выбрать любой (яблочный, абрикосовый или любой другой на ваш выбор)

Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 1 час. Ставим формочки в емкость для мультиварки (первую партию – 6 шт.). Закрываем крышку и предвкушаем чудесный десерт. Через час наши маффины готовы, можно звать семью к столу.

Любители джема могут полить им маффины или макать их в пиалу с вареньем. Приятного аппетита!

Добавить комментарий