Пожалуй, манники любят все. По сути это выпечка, в которой есть и манка, и мука. Из-за наличия манки консистенция выпеченного изделия крупинчатая и воздушная. Манники можно выпекать с различными добавками, например с орехами или с маком, а можно и с шоколадом, как в представленном рецепте.
Еще очень ценно то, что манник не обязательно сверху украшать, ну если только что сахарной пудрой посыпать. И в целом набор продуктов для манника, как и предыдущего приготовленного нами виноградного пирога, очень и очень демократичный, а в наше непростое время это ценится.

Обычно манка должна набухнуть в кефире, и потому, настроившись на выпечку манника в мультиварке, заранее замочите манку в кефире. И только спустя полчаса примерно приступайте к замесу теста на манник.
Итак, как же нам приготовить вкусный манник в мультиварке… Для выпечки манника отсыпьте 1 мультистакан манки и залейте ее 1 мультистаканом кефира на 30 минут для набухания манной крупы.
Когда манка набухнет, нужно всыпать 1 мультяшный сахара и размешать.
Растапливаем в микроволновой печи 80 г сливочного масла и добавляем к тесту, вымешиваем.
Разбиваем в тесто яйцо, вновь размешиваем.
Теперь всыпаем 1 мультяшный стакан муки и одну чайную ложку разрыхлителя. Смешиваем.
И в конце замеса в тесто положить измельченный шоколад (примерно половину плитки).
Манник в мультиварке выпекается на «Выпечке» 1 час.
Он хорошо поднимается, вообще манники, испеченные в мультиварке всегда удачны и вкусны.
Готовый манник извлечь из чаши, перевернуть дном вверх, по желанию украсить.
Приятного аппетита!