Мясные ежики в мультиварке

Ежики, приготовленные в мультиварке, вкусное, сочное и полезное блюдо. Чем они полезны? Прежде всего, способом приготовления – мультиварка не испортит ценность ингредиентов, входящих в состав этого блюда.

Морковь насытит ежики клетчаткой и минеральными солями, витаминами и каротином, рис – витаминами группы В, лецитином, йодом, цинком, кальцием, фосфором, железом, лук – витаминами групп В и С, эфирными маслами. К тому же в мультиварке блюдо приготовится быстро без вашего участия.

Ежики в мультиварке – диетическое блюдо. Их подают с любым гарниром (картофельное пюре, макароны, каши, салаты) или в качестве отдельного блюда.

Мясные ежики в мультиварке
Мясные ежики в мультиварке

Для приготовления ежиков возьмем следующие ингредиенты:

фарш говядины (300 г);
фарш свинины (250 г);
рис (150 г);
черный перец;
морковь;
репчатый лук;
специи;
соль;
яйцо куриное;
мука (100 г).

Как приготовить ежики из фарша с рисом:

Рис переберем, удаляя мелкие соринки, камушки, хорошо промоем под проточной водой, замочим ненадолго. Очистим луковицу и морковь, промоем их. Лук измельчим ножом, морковь – на крупной терке.

В глубокую посуду выложим фарш, рис, морковь, лук, муку и яйцо, посолим и добавим черный перец и перемешаем.

Готовить будем в специальном лотке на пару. Лоток с отверстиями ставят на чашу мультиварки, предварительно добавив 5 мерных порций воды.

Формируем шарики и складываем в лоток. В него входит 8 ежиков, их хватит на 3 порции.

Чашу установим в мультиварку и после закрытия крышки устанавливаем на 1 час режим пар.

Не пугайтесь такого количества времени приготовления, в мультиварке продукты готовятся немного медленнее.

Подать готовое блюдо можно с соусом. Кушать можно с любым гарниром — с пюре, гречкой, макаронами, рисом и.т.д. Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт мясных ежиков в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий