Минтай на пару в мультиварке.

Минтай на пару в мультиварке.Морская рыба очень полезна. Она содержит необходимые нам белки и витамины и в обязательном порядке входит в меню сторонников здорового питания. Минтай — одна из самых популярных рыб.

Приготовленная на пару, она славится не только своей небольшой калорийностью, что важно во время поста или диеты, а также сохранностью витаминов и минералов. К примеру, йода, селена, калия, фосфора и др. Давайте приготовим это полезное блюдо в мультиварке.




Ингредиенты:

• Замороженный минтай;

• Любимая приправа для рыбы – специальная, либо можно добавить перец по вкусу и лавровый лист;

• Для особого вкуса 1 ложка лимонного сока.

Нехитрые манипуляции для приготовления минтая на пару:

1. Предварительно размороженную рыбу очищают от плавников и внутренностей, затем нарезают на куски.

2. Каждый кусочек надрезают по диагонали, посыпают приправой с добавлением лимонного сока. В таком виде минтай откладывают на час.

3. В качестве гарнира можно выбрать салат из овощей, к примеру, моркови и замороженных грибов.

4. Минтай готовят в мультиварке «на пару» четверть часа.

Вкусная, диетическая рыба готова. А дополнит ее вкус замечательный салат из зелени с огорода (к примеру, щавеля, крапивы, петрушки), пары яиц и сметаны.

Минтай на пару в мультиварке.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий