Молочная каша с тыквой в мультиварке

Каша – уникальное блюдо. Издавна его подавали и ко двору, и в крестьянской избе, в будни и праздники. Оно было символом примирения – не отведав каши, не заключался ни один мирный договор.

Блюдо могло послужить поводом, чтобы не принять на работу – если плохо ел. С ней крестили и поминали, гуляли свадьбы.

Тыквенная каша очень полезна и она полезна вдвойне, если приготовлена в мультиварке. В ней сохранены все полезные вещества – клетчатка, микроэлементы и витамины. Она богата целлюлозой, каротином и пектином. Только в тыкве находится витамин К и Т, улучшающие обмен веществ.

Молочная каша с тыквой в мультиварке
Молочная каша с тыквой в мультиварке

Не стоит забывать и о пользе риса – источнике белков и углеводов, который известен минералами и витамином В. Приготовив кашу в мультиварке, вы получите отменный результат и сбережете свое время. Приятного аппетита!

 

Вам понадобятся:

300 гр. тыквы;
По одному мерному стакан круглого риса и воды, и два – молока;
Три столовых ложки сахара;
Тридцать грамм масла и немного соли.

Пошаговый рецепт молочной каши с тыквой для мультиварки:

1. Тыкву моете и тщательно очищаете изнутри. Готовую тыкву обычно режут на кусочки или трут на терке.

2. В чашу мультиварки выкладываете тыкву и масло. Заливаете водой.

3. На режиме «Выпечка» готовите двадцать минут. За это время тыква размягчится, пропитавшись водой. Вода практически полностью испаряется. Малыши оценят, если вы разомнете тыкву в пюре.

4. Добавляете хорошо промытый рис (лучше круглый), сахар и соль.

5.Выливаете молоко и все хорошенько перемешиваете.

6. Дальнейшее приготовление происходит на режиме «Молочная каша» – время зависит от вашей модели (около часа). Крышку не открывать! Можете выбрать режим «Тушение» в течение часа.

7. Каша с тыквой готова! Заправьте ее маслицем и можете смело подавать на стол.

Не бойтесь экспериментировать!
Добавьте в кашу различные фрукты, мед, творог, специи или ягоды. Возьмите за основу пшено.

Добавить комментарий