Для многих молочная рисовая каша ассоциируется с детством, когда нельзя было выйти из дома не позавтракав. Ещё бы, ведь каша дает сил и энергии на целый день.
Сладкая молочная каша обязательно порадует ваших близких, а приготовив молочную рисовую кашу в мультиварке, мы еще и сохраним время и силы.

Нам потребуется:
рис — 180 г.,
молоко 2,5 % жирности — 750 мл,
масло сливочное — 60 г.,
сахар, соль по желанию
Этапы приготовления молочной рисовой каши:
Для начала требуется подготовить рис. Крупу можно брать любого сорта. Самый хороший вид для каши- это круглозерный, но подойдет и любой имеющийся в доме.
Блюда в мультиварке требуют особой точности в соблюдении пропорций, поэтому желательно использовать весы.
Отмеряем ровно 280 г риса.
Промываем его до прозрачной воды и помещаем в чашу мультиварки.
Выливаем 750 мл молока, обязательно с жирностью не более 2,5%.
Далее требуется добавить сахар. Количество определяется исходя из личных предпочтений.
И в последнюю очередь кидаем 60 г. сливочного масла.
Помещаем чашу в мультиварку, выбираем программу для молочной каши. В данной модели (Radmond) время приготовления занимает 33 минуты.
Дожидаемся звукового сигнала о готовности и наслаждаемся ароматной молочной рисовой кашей, приготовленной в мультиварке!
Приятного аппетита!