Морковно-кабачковый соус в мультиварке

В мультиварке можно приготовить не только гарниры или выпечку, ведь подходит такая кухонная современная техника и для приготовления соусов, например овощного соуса на основе кабачков и моркови со сметаной и специями.

Для блюда понадобится три средних кабачка, одна крупная морковь, сметана (4 ст. л.), две луковицы, смесь прованских трав. Обжарка овощей будет на растительном масле, достаточно добавить две ст. ложки.

Морковно-кабачковый соус
Морковно-кабачковый соус

Вместо сметаны можно использовать сливки (примерно 100 мл.). Заменить сметану можно и томатным соком (100 мл.). Овощи обязательно моют, чистят от кожуры. Луковицы нарезаются полукольцами, кабачки – мелкими кубиками, а морковь лучше нарезать соломкой.

Подготовленные ингредиенты нужно обжарить. Для этого в мультиварке при включенной функции «Выпечка» на растительном масле (две ст. л.) сначала обжаривается лук в течение 7 минут, затем выкладываются кабачки с морковью, добавляются специи. Овощи готовятся при закрытой крышке в функции «Выпечка» еще 10 минут. Потом к овощам вливается сметана (сливки или томатный сок). Перемешав смесь, нужно дополнительно тушить овощи 5 минут.

Готовый соус можно подавать к спагетти, рису, картошке. Добавляя к овощам сметану или томатный сок, соус получается с кисловатым вкусом, чтобы сделать более сладкий соус, лучше добавлять сливки.

Добавить комментарий