Замечательным дополнением к чайному столу является кекс. Огромное количество разновидностей кексов подойдут как для повседневного чаепития, так и для праздничного. Ранее мы уже готовили вкуснейший медовый кекс и нежный шоколадный кекс.
Мраморный кекс, который мы приготовим в этом рецепте, достаточно прост в приготовлении. Особенно если мы готовим его в мультиварке. Итак, приступим к приготовлению. Это не очень сложно, но нужно строго придерживаться рецепта.

Нам понадобится:
Мука – 250 грамм
Размягчённый маргарин – 200 грамм
Сахарный песок – 230 грамм
Соль – половина чайной ложки
Яйцо – 4 штуки
Сода – треть чайной ложки
Какао
Пошаговый рецепт приготовления мраморного кекса:
1. Растираем размягчённый маргарин или сливочное масло с сахаром. Я взяла сливочный маргарин для выпечки. При помощи ложки нужно добиться, чтобы маргарин хорошо смешался с сахаром.
2. По одному яйцу разбиваем в масляную смесь и хорошо размешиваем их миксером. Пышная масса нам не нужна, поэтому будем взбивать до появления пузырьков.
3. Смешиваем муку с солью и содой. Затем просеиваем её, чтобы насытить кислородом.
4. Тщательно перемешиваем муку. Перемешивать нужно снизу вверх, чтобы вся мука соединилась с тестом. Вначале лучше смешивать при помощи силиконовой лопатки, а затем можно воспользоваться миксером для получения нужной нам однородности.
5. Возьмём сухую миску и отложим ровно половину теста. В отложенную половину добавляем какао. Какао будем добавлять на глаз, постоянно перемешивая, до получения теста нежно-шоколадного цвета. Можно также воспользоваться миксером. Таким образом, у нас получилось два теста: шоколадное и белое.
6. Чашу мультиварки смазываем маслом. Смазывайте не только дно, но и бортики, так как кекс будет подниматься. Если к вашей чаше выпечка прилипает, постелите на дно пекарскую бумагу.
7. На дно мультиварки я вначале выкладываю шоколадное тесто, а затем белое, так, чтобы белое покрывало шоколадное. Вы можете выкладывать тесто в обратном порядке.
8. Для того чтобы получить прожилки в готовом кексе, воспользуемся вилкой. Погружаем вилку в тесто до дна и, вращая, вытаскиваем из теста. Это нужно сделать в нескольких местах, чем больше, тем лучше. Не переборщите, перемешивать тесто двух цветов не нужно.
9. Наш кекс готов к выпеканию. Ставим мультиварку на 1 час 20 минут на режим Выпечка.
10. По истечении времени выпечки мультиварка известит вас звуковым сигналом о готовности кекса. Достаём кекс при помощи чаши для пароварки.
Наш ароматный мраморный кекс готов! Если вы разрежете его, то поймёте, почему он получил такое название.
Альтернативный видео рецепт мраморного кекса в мультиварке: