Мясной рулет в мультиварке

Мясной рулет — отличное вкусное блюдо, которое отлично подойдет как к обычному, так и к праздничному столу. Для его приготовления существует очень много рецептов, он готовится из разных видов мяса — курица, свинина, говядина и т.д. Мы же сегодня попробуем приготовить традиционный мясной рулет из свиного фарша.

Мясной рулет в мультиварке
Мясной рулет в мультиварке

Для приготовления рулета нам понадобится:

1. Мясной фарш (700 г).
2. Вареные яйца (4 шт.).
3. Сырое яйцо (1 шт.).
4. Луковица средних размеров (1 шт.).
5. Чеснок (1 долька).
6. Мякиш белого хлеба (100 г).
7. Молоко (2/3 стакана).
8. Соль, черный перец.
9. Сливочное масло.
10. Панировочные сухари.

 

Приступаем к приготовлению.

1. Мякиш хлеба заливаем молоком.

2. Смешиваем фарш, 1 яйцо, 1.5 ч. л. соли и перец.

3. На мелкой терке натираем луковицу и дольку чеснока. Все это добавляем в фарш и хорошо вымешиваем.

4. Из мякиша хлеба сцеживаем молоко, а после хлеб добавляем в фарш. Перемешиваем.

5. Полученный фарш необходимо отбить. Поднять и бросить в тарелке 10-15 раз.

6. Обрезаем края яиц до желтка.

7. На пищевую пленку распределяем 2/3 фарша в ровный прямоугольник толщиной в 1 см.

8. Выкладываем плотно друг к другу яйца.

9. Формируем рулет.

10. Убираем лишний фарш из краев до начала яиц.

11. Выпекать будем на бумаге для выпечки.

12. Из оставшегося фарша формируем украшения.

13. Посыпаем панировочными сухарями.

14. Дно мультиварки смазываем растительным маслом.

15. Перекладываем рулет в мультиварку.

16. Вилкой делаем надколы на рулете.

17. Сверху на рулет кладем кусочки сливочного масла.

18. В меню мультиварки выбираем режим “Выпечка” и оставляем на 1 час.

Готово!

Добавить комментарий