Такие разные и необычные пиццы

Такие разные и необычные пиццы

Такие разные и необычные пиццы

 

Ни для кого не станет открытием тот факт, что доставка пиццы сегодня стала одной из наиболее востребованных услуг – недаром она работает в практически каждом населенном пункте нашей страны. Причем, вкусы россиян достаточно специфичные, и поэтому в меню компании «Империя Пиццы» обычно присутствуют блюда, адаптированные под наших соотечественников. Тем не менее, здесь же можно найти и совершенно новые уникальные рецептуры, которые могут показаться вам непривычными, но которые не менее вкусные. Ну а мы решили рассказать вам о том, какие пиццы бывают вообще, и как они классифицируются.

Первое, о чем стоит упомянуть при разговоре о существующих сортах, это толщина лепешки. Она может быть тонкой или толстой. Первые вариации на вкус более прожаренные и хрустящие, что объясняется тем, что они очень быстро пропекаются. Достоинством подобных пирогов является то, что они характеризуются насыщенным вкусом, и тесто вовсе не оттеняет аромат начинки. А вот вторые придутся по вкусу ценителям пышного теста.

 

Такие разные и необычные пиццы

 

Исключением из данного деления является такая разновидность деликатеса, как кальцоне. Хотя по большему счету тут используется вся та же начинка, как и в обычных блюдах, такая пицца выглядит принципиально иначе, и может похвастаться максимально насыщенным вкусом. Все дело в том, что начинка в данном случае выкладывается только на половину коржа, а затем накрывается тестом. В результате блюдо визуально скорее напоминает огромный чебурек, чем привычную всем нам пиццу.

Такое кушанье могут приготовить не все повара, и поэтому присутствует оно в меню далеко не всех ресторанов. А вот самыми распространенными можно назвать «Маргариту», «Неаполитано» и «Гавайскую», присутствующие в меню подавляющего большинства заведений мира. Впрочем, в России, равно как и на постсоветском пространстве, не менее популярна «4 Сезона», содержащая в себе множество самых различных продуктов. А вот любимую американцами «Пепперони», не первый год являющуюся настоящим лидером продаж, у нас отыскать очень и очень непросто.

 

Такие разные и необычные пиццы

 

Некоторые рестораны предлагают своим посетителям совсем уж нестандартные рецептуры, выполненные в виде рогаликов и круасанов. Зато их очень удобно кушать, ведь они похожи на обыкновенные порционные закуски. Так как около 10 лет назад в мире стала очень популярной японская кухня, на фуршетах сегодня часто подают пиццу-роллы. А итальянские изобретатели и вовсе придумали пиццу в форме конуса, которая идеально подходит для любителей перекусить на ходу. Таким образом, даже это, казалось бы, привычное блюдо может вас удивить!

 

Добавить комментарий