Нежные сырники с изюмом

Творожники обычно называют «сырники». Но так как с сыром эти кулинарные изделия не имеют совсем ничего общего, то будем называть их настоящим именем – творожники. Для приготовления я взяла обезжиренный творог «Кубанский молочник», свежие домашние яйца, муку высшего сорта и темный изюм.

Творожники – это одно из моих любимых блюд, но мне никогда не нравилась их консистенция, они были слишком твердые. Все предлагаемые рецепты содержали целое яйцо. И вот, экспериментируя очередной раз на кухне, я решила положить в тесто желтки и немного белка. А остальные белки у меня идут на приготовление печенья и пряников.

Новые сырники получились очень мягкие, нежные, просто во рту тают. Такое блюдо особенно должно понравиться деткам. А изюм, который я добавляю к тесту, придает творожникам вкус свежих кексов.

Нежные сырники с изюмом
Нежные сырники с изюмом

Что понадобится для приготовления блюда:

• творог обезжиренный «Кубанский молочник»
• два желтка от домашних яиц и немного белка
• 20-30 граммов изюма
• столовая ложка сахара
• немного соли
• подсолнечное масло
• мука высшего сорта – 4 столовые ложки

Как приготовить сырники (творожники) с изюмом на завтрак:

1) Сначала нужно отделить желтки от белков. Я делаю это, переливая желток из одной скорлупки в другую, разбив яйцо пополам. Это очень удобно.

2) Положите в миску желтки и немного белка (примерно столовую ложку). Добавьте пачку творога, разомните его вилкой и смешайте с яйцами, положите сахар, посолите.

3) Хорошо вымойте изюм в теплой воде. Положите его к творожной массе. Потом добавьте муку, смешайте хорошенько и оставьте на время (минут 15). Тесто получится очень пластичным, мягким, но не нужно добавлять больше муки.

4) В сковороде с толстым дном разогрейте подсолнечное масло (слой масла на сковороде должен быть около 5 мм). Поставьте самый маленький огонь.

5) Ложкой надо взять немного теста, положить его на тарелку с мукой и обвалять в муке. Потом в руках сформировать шарик, приплюснуть его и сделать творожник.

6) Обжаривать творожники в масле до золотистого цвета. Следите, чтобы не пригорели, в горячем масле они поджариваются очень быстро.

Подавать сырники к столу можно самыми разными способами: традиционно со сметаной или с вареньем (а летом – со свежими ягодами), со всевозможными соусами: сладкими или острыми. В последнем случае не нужно добавлять в тесто изюм.

Приятного аппетита!

Автор: Кимова Анна.

Добавить комментарий