Оладьи из кабачков в мультиварке

В сезон кабачков многие хозяйки стараются реализовать как можно больше этих овощей и создать неповторимые кулинарные шедевры. Но нельзя никак обойтись без привычных оладьев, ведь это блюдо очень аппетитное и сытное.

Оладьи из кабачков
Оладьи из кабачков

Времени на приготовление требуется мало, при этом затраты на продукты минимальные. Это блюдо будет полезно и детям, и взрослым.

Оладьи содержат много витаминов благодаря кабачкам и добавлению свежей зелени. Ваша семья непременно останется довольна угощением!

Кабачковые оладьи мы будем готовить в мультиварке. Они подойдут и как отличная закуска, и как основное блюдо к обеду.

 

Необходимые компоненты:

— кабачки – 1 кг

— картофель – 100 г

— яйцо

— соль – 10 г

— укроп – 10 г

— мука – 50 г.

Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:

1. Кабачки и картофель необходимо почистить и протереть на крупной тёрке. Чистить от кожицы не обязательно, если у вас молодые кабачки.

2. Для клейкости массы в овощи следует разбить яйцо.

3. Укроп измельчить либо можно взять замороженный.

4. Всыпать соль.

5. Муку добавить в чашку. При желании её можно просеять, это придаст воздушность будущему блюду.

6. Хорошо размешать все компоненты.

7. В мультиварку влить подсолнечное масло. Ложкой выложить смесь и обжарить с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.

Все, оладьи из кабачков в мультиварке готовы! Приятного аппетита!

Добавить комментарий