В сезон кабачков многие хозяйки стараются реализовать как можно больше этих овощей и создать неповторимые кулинарные шедевры. Но нельзя никак обойтись без привычных оладьев, ведь это блюдо очень аппетитное и сытное.

Времени на приготовление требуется мало, при этом затраты на продукты минимальные. Это блюдо будет полезно и детям, и взрослым.
Оладьи содержат много витаминов благодаря кабачкам и добавлению свежей зелени. Ваша семья непременно останется довольна угощением!
Кабачковые оладьи мы будем готовить в мультиварке. Они подойдут и как отличная закуска, и как основное блюдо к обеду.
Необходимые компоненты:
— кабачки – 1 кг
— картофель – 100 г
— яйцо
— соль – 10 г
— укроп – 10 г
— мука – 50 г.
Как приготовить оладьи из кабачков в мультиварке:
1. Кабачки и картофель необходимо почистить и протереть на крупной тёрке. Чистить от кожицы не обязательно, если у вас молодые кабачки.
2. Для клейкости массы в овощи следует разбить яйцо.
3. Укроп измельчить либо можно взять замороженный.
4. Всыпать соль.
5. Муку добавить в чашку. При желании её можно просеять, это придаст воздушность будущему блюду.
6. Хорошо размешать все компоненты.
7. В мультиварку влить подсолнечное масло. Ложкой выложить смесь и обжарить с обеих сторон в режиме «Жарка» или «Выпечка» по 10 минут с каждой стороны.
Все, оладьи из кабачков в мультиварке готовы! Приятного аппетита!