Оладьи на кефире.

Оладьи на кефире.Оладьи на кефире — небольшие пышные блинчики, которые праву можно считать старожилами русской кухни. В старинных кулинарных книгах первые упоминания об этом блюде датированы серединой XVI века. Приготовить вкусные оладушки не представляет особого труда, в отличие от более «капризных» блинов, которые то рвутся, то пригорают, но получаются слишком толстыми. Например, пышные оладьи на кефире всегда получаются очень нежными и вкусными, а испечь их сможет даже не слишком опытная в кулинарии хозяйка. Сегодня у нас в рецептах пошаговые фото приготовления отличного блюда на завтрак — оладьи на кефире.

Для приготовления вам понадобится:

• 500 мл кефира;

• 5 грамм соли;

• 2 яйца;

• 5 грамм соды;

• 200 грамм сахара;

• 350 грамм муки.

Оладьи на кефире.

Ход приготовления:

Возьмите миску с высокими бортами или кастрюльку, влейте в нее кефир, туда же добавьте соду, сахар и соль, разбейте яйца.




Оладьи на кефире.

Хорошо перемешайте продукты до однородности массы.

Оладьи на кефире.

Затем начинайте небольшими порциями всыпать муку, размешивая тесто ложкой, чтобы в нем не образовывались комочки.

Оладьи на кефире.

Получившееся тесто для оладьев должно быть густоватым, напоминая по консистенции жирную сметану.

Оладьи на кефире.

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, ложкой выложите на ее поверхность тесто.

Оладьи на кефире.

Выпекайте оладьи на среднем огне с каждой стороны примерно по 2 минутки.

Оладьи на кефире.

Такие сладкие оладьи вкусны сами по себе, но по желанию можете подать к ним джем или сметану. Приятного аппетита!

Оладьи на кефире.


Добавить комментарий