Омлет на пару с грибами в мультиварке

Омлет, приготовленный на пару в мультиварке — идеальный вариант для легкого и сытного завтрака. Это диетическое, но довольно питательное блюдо, которое без особых хлопот может приготовить каждая хозяйка.

Омлет на пару с грибами
Омлет на пару с грибами

Мультиварка позволит вам максимально упростить процесс приготовления, ведь с ней блюдо не пригорит и равномерно прожарится.

Омлет зарядит вас бодростью и энергией на целый день. Приготовленный на пару в мультиварке, омлет получится очень пышным, легким и нежным.

Ну а добавление грибов и овощей на ваш вкус сделает его еще более ароматным и вкусным. В результате вы получите отличное диетическое блюдо всего за 20 минут.

Время приготовления: 25 минут / Выход: 2 порции

 

Ингредиенты:

яйца куриные, 4-5 шт.
молоко, 150-200 гр.
грибы, 100 гр.
консервированная кукуруза
соль, перец, специи
подс. масло.

Как готовить омлет на пару с грибами в мультиварке:

Момойте и почистите грибы. У меня обычные шампиньоны, но можно использовать любые.

Порежьте их на пластины и поместите в корзинку для варки на пару. Добавьте в мультиварку воду и включите режим «На пару» на 15-20 минут. Для ускорения процесса добавляйте у мультиварку уже готовый кипяток.

Пока грибы готовятся, смешайте в удобной миске яйца и молоко.

Размешайте и добавьте соль, перец, ваши любимые приправы.

Когда грибы приготовятся, слейте воду, переложите их в мультиварку, добавьте немного подсолнечного масла и консервированную кукурузу. Здесь можно смело эксперементировать — подойдет и зеленый горошек, и капуста брокколи. В общем, все что хотите на ваш вкус.

Залейте все яично-молочной смесью и продолжайте готовить в том же режиме еще 15 минут.

По окончании программы ароматный и питательный омлет в мультиварке готов! Аккуратно лопаткой переложите на тарелки и кушайте, пока блюдо не остыло. Приятного аппетита!

Добавить комментарий