Омлет с грибами в мультиварке

Омлет — это очень полезное, легкое и быстрое в приготовлении блюдо. При этом оно отличается своей сытностью и питательностью, благодаря грибам и сметане, и, конечно же, традиционным для омлета яйцам.

Зелень же, в свою очередь, придает блюду неповторимую изюминку и свежесть. Ранее мы готовили омлет с сосисками, теперь же проявим разнообразие и используем для приготовление этого блюда грибы.

Такой омлет отлично подойдет для завтрака, перекуса, дополнит обед, разнообразит легкий ужин.

Омлет с грибами в мультиварке
Омлет с грибами в мультиварке

Омлет с грибами и зеленью понравится всем членам семьи благодаря своему вкусу и аппетитному виду.

 

Для приготовления омлета нам понадобятся такие ингредиенты (на 2 порции):

1. Яйца – 3 шт.
2. Сметана – 150 г.
3. Мука – 2 ст. л.
4. Грибы – 4шт.
5. Зелень – 1 пучок
6. Масло растительное – 1 ст. л.
7. Соль, специи – по вкусу

Рецепт омлета с грибами в мультиварке:

Прежде всего, необходимо подготовить все составляющие: яйца, сметану, муку, грибы, зелень, растительное масло, соль и специи. Грибы и зелень необходимо промыть, муку можно просеять.

Далее приступим к приготовлению. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на 20 минут.
Первым делом необходимо измельчить грибы. Я нарезаю их пластинками.

После того как емкость от мультиварки достаточно прогрелась, наливаем в нее растительное масло. Я беру подсолнечное, вы можете следовать своему вкусу и предпочтениям. После этого высыпаем в подготовленную емкость грибы и даем им время немного протушиться в собственном соку.

Тем временем займемся основой омлета. Смешаем в подходящей емкости (желательно брать глубокую, чтобы не разбрызгать содержимое) яйца, сметану и муку.

Все тщательно перемешиваем или взбиваем миксером до однородной консистенции.

После этого выливаем получившуюся основу омлета в емкость от мультиварки так, чтобы она равномерно покрыла грибы. Закрываем мультиварку на 5 минут.

Пока омлет готовится, мелко нарезаем зелень. Я взяла лук и петрушку, вы можете выбрать то, что вам по душе или просто окажется под рукой.

Открываем мультиварку, солим наш омлет, добавляем специи и приправы по вкусу (я взяла базилик, орегано и смесь перцев). Посыпаем омлет зеленью.

Наше блюдо готово. Оно универсально и подойдет к любому гарниру (каши, макароны, бобовые), а также овощам (отлично сочетается со свежими салатами). Приятного аппетита!

Добавить комментарий