Мультиварка хороша тем, что готовить с ее помощью можно и нужно не только на праздники или какие-то особые случаи, а регулярно и ежедневно. Вот и отличные и питательные завтраки я готовлю в мультиварке, в том числе и омлет.
Омлет в мультиварке получается особенно хорошо. Он не пригорает и легко переворачивается после приготовления, в отличии от сковородки, с которой зачастую омлет приходится соскребать и постоянно заботиться о том, чтобы он не пригорел.

При этом омлет в мультиварке пропечется равномерно, поэтому выглядеть он будет визуально гораздо привлекательней.
Вариантов приготовления этого блюда в мультиварке множество. Ранее мы уже готовили омлет с грибами и омлет с сыром, а сегодня приготовим вкусное и питательное блюдо на завтрак — омлет с курицей.
Для вкуса в блюдо можно добавлять множество ингредиетов на ваш вкус — разнообразные приправы, зелень, чеснок и.т.д. Я добавлю немного шампиньонов.
Для приготовления омлета с курицей возьмите:
филе куриное, 200 гр.
яйцо куриное, 3 шт.
молоко, 100 гр
грибы шампиньоны (по желанию)
соль,перец
раст. масло
Готовим омлет с курицей в мультиварке.
Порежьте куриное мясо на маленькие кусочки и немного отбейте.
Смешайте в удобной емкости яйца и молоко, взбейте их. Делать это не обязательно миксером, вполне подойдет и обычная вилка. Посолите и поперчите.
Шампиньоны нарежьте мелко. Много грибов брать не нужно, чтобы блюдо не получилось слишком тяжелым. 2-3 штучки для аромата.
Включите мультиварку в режим «Выпечка» и прожарьте грибы с курицей на растительном масле 15-20 минут, помешивая.
После этого заливайте их яично-молочной смесью.
Включите режим «Тушение» на 20 минут и закройте крышку мультиварки. Все, делать больше ничего не требуется. По окончанию программы дайте минут 10 омлету остыть.
С помощью корзинки для варки на пару аккуратно переворачиваем наше блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита!