Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.Куриные отбивные — одно из самых популярных блюд на нашем столе. Это вкусное и полезное блюдо очень просто готовить, его любят все в нашей семье. Отбивные из курицы питательные, но не тяжелые для желудка и кушаются легко. Каких только способов приготовления отбивных не существует — и в кляре, и в соусе, и под сыром, и с овощами… На любой вкус и цвет! Сегодня мы приготовим отбивные по-домашнему по одному из самых известных рецептов, в яичном кляре. Это блюдо не отнимет у нас много времени и сил, а результат будет радовать всех.


Ингредиенты:

яйца куриные – 3 шт.;

панировочные сухари – 150-200 гр.;

куриные грудки – 4 шт.;

подсолнечное масло;

соль и перец по вкусу

Как пожарить куриные отбивные:

Для приготовления отбивных сначала необходимо все подготовить. Мы берем куриные грудки тщательно промываем их, слегка сушим полотенцем, нарезаем на кусочки. У нас получится примерно 5 порций, в каждой порции 2 шт.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Затем отбиваем деревянным молоточком и солим по-вкусу. На этой стадии самое главное отбивать мясо с гладкой стороны, чтобы оно не превратилось в кашу. Так же можно покупать куриное филе, оно не нуждается в обработка, но куриная грудка является бюджетным вариантом.




Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Берем яйца, разбиваем и кладем в тарелку, все три штуки. Слегка взбиваем желтки вилкой до однородной массы.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Насыпаем сухари в тарелку, или на стол, кому как удобно. Постарайтесь найти такие же сухари, как на фотографии, они идеально подходят для приготовления отбивных. Они получаются хрустящими и невероятно вкусными.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Ставим сковородку на разогрев, наливаем подсолнечное масло. У кого газовая плита, то можно не торопиться. Также для жарки можно использовать и мультиварку, включив режим «Выпечка». Ранее мы уже готовили отбивные с сыром и в томатном маринаде.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Берем кусочек куриной грудки, обмакиваем сначала в яичной смеси, затем в сухарях для панировки и сразу кладем на сковороду. Солим и перчим по вкусу.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Обжариваем наше мясо с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 10 минут с каждой стороны на среднем огне.

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Наши отбивные готовы, можно добавить свежие овощи и зелень перед подачей на стол. Также они дополнят любой гарнир. Приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки по-домашнему.

Приятного аппетита!


Добавить комментарий