Отбивные в сырном кляре в мультиварке

Очень вкусные и сытные отбивные из свинины можно приготовить в мультиварке в кляре. Приготовление мяса не займет много времени, оно получается очень нежным и вкусным, а кляр придаст ему хрустящую и поджаристую ароматную корочку.

Сегодня мы будем использовать свинные отбивные и сделаем для них сырный кляр. В итоге получится универсальное блюдо на все случаи жизни, подходящее под абсолютно любой гарнир. Рецепт приготовления отбивных в мультиварке представляем вашему вниманию.

Отбивные в сырном кляре в мультиварке
Отбивные в сырном кляре в мультиварке

 

Что нам потребуется:

свинина (стейк, филе) — 300 гр.

Для маринада:

2 ст л соевого соуса
1 ч.л. горчицы
соль, перец, специи — по вкусу и предпочтениям.

Для кляра:

100 гр сыра
1 яйцо
2-3 ложки муки.
Полстакана молока
Сухари панировочные

 

Как готовить отбивные в мультиварке:

1. Первым делом подготавливаем мясо. Отбиваем его, чтобы свинина была примерно сантиметр толщиной.

2. Маринуем мясо. В удобную посуду к мясу наливаем соевый соус, горчицу, перец, специи по вкусу. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться как можно дольше. В идеале — более 30 минут.

3. Пока свинина маринуется, подготавливаем кляр. Добавляем яйцо в молоко, взбиваем миксером. Добавляем муку , немного соли и натертый на средней терке сыр.

У вас должна получится густая смесь.

4. Панировочные сухари пересыпаем в сухую миску и готовимся к погружению мяса в мультиварку. Сухарей у меня не оказалось и я использовал обычный потертый подсушенный батон. Кляр у меня получился не идеальный на вид, зато очень вкусный в итоге)

5. Обволакиваем мясо сначала в сухари, потом в кляр, потом снова в сухари и выкладываем в мультиварку. Предварительно заливаем на дно немного подс. масла и подогреваем 2-3 мин. в режиме «Выпечка» или «Жарка» в зависимости от типа мультиварки.

6. Жарим с каждой из сторон по 20-25 мин, как можно меньше переворачиваем мясо, чтобы кляр не отпал. Жарим с открытой крышкой до появления золотистой корочки. Можно жарить и дольше, но главное не перестараться и не прижарить. Если переживаете по поводу готовности мяса, в конце можно закрыть крышку и потушить еще 5-7 минут.

Вот и все! Аккуратно достаем свинину из мультиварки и подаем к столу. Блюдо это очень сытное, съесть более одной отбивной у меня не получилось)

Также вы можете приготовить обычный стейк из свинины без кляра. Напомним, его рецепт здесь — https://www.multya.ru/stejk-iz-svininy-v-multivarke/

Приготовлено в мультиварке Panasonic SR-TMH18 мощностью 670 Вт.

Добавить комментарий