Отбивные в томатном маринаде

Пожалуй, отбивные — самое простое и популярное блюдо, которое готовят из мяса. Их делают с помощью отбивного молоточка из разных видов мяса. Чаще всего используют свинину, причем очень важно, чтобы она была свежей.

Отбивные в томатном маринаде
Отбивные в томатном маринаде

Отбивные готовят с добавлением различных соусов и специй по вкусу, коих существует огромное количество. Маринад придает мясу дополнительный изысканный вкус и сочность.

Одним из популярных и вкуснейших маринадов является томатный. Свинина в томатном маринаде получается невероятно вкусной, а приготовить это блюдо не составит никакого труда.

 

Что нам потребуется:

  • свинина – 400 г
  • томатная паста – 6 ст.л.
  • соевый соус – 3 ст.л.
  • чеснок – 2 зуб.
  • горчица — по вкусу.
  • вода – 200 мл
  • соль – 0,4 ч.л.
  • мука
  • раст. масло
  • перец – по вкусу

Как готовить отбивные в томатном маринаде в мультиварке:

Для начала нужно качественно помыть свинину и просушить, используя бумажные полотенца. Как уже упоминалось, мясо обязательно нужно брать свежее. Разрезаем его на аккуратные кусочки поперек волокон и аккуратно отбиваем. В местах прослоек сала можно сделать небольшие надрезы, чтобы мясо не сморщилось при жарке.

Готовим маринад. Для этого смешиваем воду, томатную пасту, соевый соус. Помещаем в маринад мясо и добавляем все специи — мелко нарезанный чеснок, соль, перец и по желанию лук. Хорошо перемешиваем.

В таком виде мясо должно помариноваться какое-то время в холодильнике. Чем дольше — тем лучше. У меня процесс занял около часа. По окончании процесса смазываем дно мультиварки маслом и разогреваем ее, включив режим «Выпечка». Когда она разогреется, обволакиваем свинину в пшеничную муку с двух сторон и укладываем отбивные на дно.

Жарить нужно по 5-7 минут с каждой стороны, пока мясо не покроется золотистой корочкой.

Аккуратно лопаткой переворачиваем отбивные и по окончании выкладываем на тарелку как дополнение к любому гарниру. Приятного аппетита!

Ну а я, как обычно, предпочитают только мясо и свежие овощи.

Добавить комментарий