Зелёные овощи на пару в мультиварке – это идеальный обед или ужин для тех, кто заботится о своём весе и о здоровье в целом. Приготовленные таким образом, они полностью сохраняют свои полезные свойства и вкусовые качества.

В мультиварке достаточно всего 25-30 минут, чтобы овощи были полностью готовы. Зимой можно использовать замороженные продукты. При этом их вовсе не обязательно размораживать. Итак, приступим к приготовлению полезной пищи и узнаем, как приготовить овощи на пару.
Ингредиенты:
• Брокколи
• Стручковая фасоль.
• Зелёный горошек.
Как приготовить овощи на пару в мультиварке:
1. Свежие или замороженные овощи промойте под проточной холодной водой.
2. В чашу мультиварки налейте немного воды: 1-2 стакана достаточно.
3. Установите решётку для варки на пару. Она идёт в комплекте с вашей мультиварки.
4. Уложите фасоль и брокколи на решётку. Горошек лучше поместить в силиконовую формочку для кексов, так он не провалится в дырочки решётки.
5. Закрыть крышку и установить программу «Тушение/варка на пару» на 30 минут.
6. Готовые овощи выложить на тарелку и добавить к гарниру, например, к гречневой каше.
Альтернативный видео рецепт приготовления овощей на пару в мультиварке: