Овощное рагу — очень полезное блюдо, содержащее много витаминов и микроэлементов. Кроме того, оно очень вкусное и достаточно легкое в приготовлении.

Блюдо отлично подойдет для людей на диете, ведь в отличии от овощного рагу с мясом, содержит очень мало калорий. Я к таким не отношусь, поэтому всегда добавляю мясо или тушенку (и в этом рецепте тоже), но если вы стремитесь к полезной пище или просто хотите сбросить лишний вес, просто пропустите последний шаг. Время приготовления не изменится.
Ингредиенты:
- кабачок
- морковь 1 шт.
- 1 луковица
- помидор 2 шт.
- тушенка говяжья 1б. (по желанию)
- соль, томатная паста
- горсть риса.
Как приготовить овощное рагу с кабачками в мультиварке:
Подготовить кабачок. Если овощ молодой, очищать его от кожуры не нужно. Даже с ней кабачок будет мягкий и нежный после приготовления. Мякоть стоит удалить вместе с семечками. Нарезать овощ на небольшие кусочки.
Очистить и мелко порезать луковицу.
Очистить, потереть морковь на среднюю терку.
Нарезать помидоры.
Все ингредиенты погрузить в мультиварку и перемешать.
Высыпать к ним небольшую горсть риса.
Посолить по вкусу. Добавить 1,5 стакана воды и 1 ст. ложку томатной пасты. Перемешать.
Готовить в режиме тушения 1 час. По окончании этого времени открыть крышку мультиварки и добавить к почти готовому рагу тушенку, если вы не на диете и желаете получить более калорийное блюдо. Пропустите этот шаг, если вас интересуют только овощи. Перемешать, потушить еще 15-25 минут.
Овощное рагу с кабачками в мультиварке готово! Приятного аппетита!