Овощное рагу с курицей.

Овощное рагу с курицей.Мультиварка – незаменимая техника для любой современной хозяйки. Она очень хорошо помогает по хозяйству, так как с помощью неё можно приготовить огромное разнообразие вкусной и полезной пищи. Сейчас я вам наглядно расскажу, как можно быстро приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке Редмонд. Овощи при этом можно брать любые, желательно сезонные. Что касается мяса, то его не обязательно использовать. Мы уже готовили классическое овощное рагу, оно получилось очень вкусным. Но мои мужики без мяса есть вряд ли будут, поэтому я его решила применить.

Итак, какие составляющие необходимо нам взять, чтобы приготовить замечательное рагу в мультиварке?

• куриная грудка – две половинки или 500 грамм;

• луковица средних размеров;

• четыре баклажана;

• четверть капусты;

• морковь;

• картофель – 6-7 штучек средних размеров;

• помидоры – 5-6 штук.

Овощное рагу с курицей.

Как приготовить овощное рагу с курицей в мультиварке:

Мясо лучше всего использовать охлаждённое, но если оно у вас заморожено, то необходимо заранее его разморозить. Промываем его под проточной водой и на разделочной доске режем его мелкими кубиками.

Овощное рагу с курицей.




Теперь готовим к обжарке лук (режем его мелко, как на суп) и морковь (чистим и трём на крупную тёрку).

Овощное рагу с курицей.

Достаём нашу любимую мультиварку (у меня Редмонд) и подключаем в электросеть. Ставим режим «жарка» — 20 минут. В разогретую чашу льём растительное масло и кладём туда кусочки куриной грудки, жарим, помешивая специальной лопаткой. Через 8 минут бросаем туда лук и морковь и далее всё готовим до окончания программы.

Овощное рагу с курицей.

В это время занимаемся обработкой овощей. Начнём сразу с баклажанов. Специальным ножиком счищаем тоненько кожицу и мелко их режем. Солим и даём им пустить сок, чтобы вышла горечь.

Овощное рагу с курицей.

Капусту тонко шинкуем.

Овощное рагу с курицей.

Чистим картофель, промываем и режем кубиками, как на суп.

Овощное рагу с курицей.

В чашу, где уже пожарилась грудка с луком и морковью, кладём наши свежие овощи, льём немного воды (200 мл), солим, перчим (лично я перец не использую) и ставим программу «тушение» 40 минут.

Помидоры режем на две половинки и каждую трём на тёрке, чтобы образовался сок. Кожицу выбрасываем.

Овощное рагу с курицей.

Когда до конца программы останется 5 минут (то есть через 35 минут по программе «тушение») вливаем в чашу к овощам и мясу томатную мякоть, всё перемешиваем и закрываем плотно крышкой. Ждём окончание работы техники, но не спешим всё выкладывать в тарелку, а, по возможности, даём настояться.

Овощное рагу с курицей.

Овощное рагу с курицей готово! Мультиварка поможет максимально сохранить витамины в овощах, чтобы подарить вашей семье полезное питание!

Овощное рагу с курицей.


Добавить комментарий