Овощное рагу в мультиварке с говядиной — весьма незатейливое в приготовление блюдо, но несмотря на это оно необычайно вкусное и невероятно полезное. Приготовив его, вы удовлетворите потребность вашего организма в белке животного происхождения, а также обогатите организм витаминами и важными микроэлементами.
У нас на сайте уже есть рецепт рагу со свининой, а сегодня мы приготовим рагу с говядиной.
Список необходимых продуктов:
— 400 грамм говяжьей вырезки
— 1/2 небольшого кочана капусты
— пять средних картофелин
— две моркови
— одна головка репчатого лука
— один крупный болгарский перец
— 200 грамм помидоров Черри
— две столовые ложки кетчупа или томатной пасты
— 1/2 чайной ложки аджики
— две столовые ложки оливкового масла
— 100 мл воды
— соль, специи по вкусу
Как готовить овощное рагу в мультиварке с мясом:
1. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кубики средних размеров.
2. В чашу мультиварки налейте указанное выше количество оливкового масла и высыпьте кубики говядины, затем установите режим «жарка» и обжаривайте мясо в течение 7 минут.
3. Далее, следует нашинковать капусту тонкими ломтиками .
4. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.
5. Репчатый лук нарежьте как можно мельче.
6. Морковь натрите на крупной тёрке.
7. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками средних размеров.
8. Помидоры Черри разрежьте напополам.
9. Все овощи высыпьте в чашу мультиварки к уже обжаренному мясу.
10. Добавьте томатную пасту, аджику, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
11. Налейте в чашу мультиварки указанное выше количество воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 1 час.
По истечении указанного времени блюдо можно подавать к столу. Овощное рагу в мультиварке готово!
Альтернативный видео рецепт овощного рагу в мультиварке.