Овощное рагу в мультиварке с говядиной

Овощное рагу в мультиварке с говядиной — весьма незатейливое в приготовление блюдо, но несмотря на это оно необычайно вкусное и невероятно полезное. Приготовив его, вы удовлетворите потребность вашего организма в белке животного происхождения, а также обогатите организм витаминами и важными микроэлементами.

У нас на сайте уже есть рецепт рагу со свининой, а сегодня мы приготовим рагу с говядиной.

 

Список необходимых продуктов:

— 400 грамм говяжьей вырезки

— 1/2 небольшого кочана капусты

— пять средних картофелин

— две моркови

— одна головка репчатого лука

— один крупный болгарский перец

— 200 грамм помидоров Черри

— две столовые ложки кетчупа или томатной пасты

— 1/2 чайной ложки аджики

— две столовые ложки оливкового масла

— 100 мл воды

— соль, специи по вкусу

Как готовить овощное рагу в мультиварке с мясом:

1. Говяжью вырезку необходимо нарезать на кубики средних размеров.

2. В чашу мультиварки налейте указанное выше количество оливкового масла и высыпьте кубики говядины, затем установите режим «жарка» и обжаривайте мясо в течение 7 минут.

3. Далее, следует нашинковать капусту тонкими ломтиками .

4. Картофель необходимо нарезать небольшими кубиками.

5. Репчатый лук нарежьте как можно мельче.

6. Морковь натрите на крупной тёрке.

7. Очистите болгарский перец от семян и нарежьте его кубиками средних размеров.

8. Помидоры Черри разрежьте напополам.

9. Все овощи высыпьте в чашу мультиварки к уже обжаренному мясу.

10. Добавьте томатную пасту, аджику, соль и специи. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

11. Налейте в чашу мультиварки указанное выше количество воды, закройте крышку мультиварки и установите режим «тушение» на 1 час.

По истечении указанного времени блюдо можно подавать к столу. Овощное рагу в мультиварке готово!

Альтернативный видео рецепт овощного рагу в мультиварке.

 

 

Добавить комментарий