Вкус овсяного печенья хорошо знаком всем нам еще с детства. Это была одна из немногих сладостей, которое было легко купить в магазине, именно поэтому это печенье всегда ассоциируется с чаепитием. Однако сегодня его натуральность и полезность весьма сомнительны, в печенье добавляют кучу неизвестных нам примесей, ароматизаторов и разрыхлителей для усиления вкуса и увеличения срока пригодности.
В самом дешевом и в самом дорогом магазинном печенье обязательно присутствует какой-нибудь лишний и неполезный ингредиент. Поэтому я предпочитаю готовить эту сладость из детства в домашних условиях из натуральных компонентов. Я люблю натуральные продукты, особенно для питания своего ребенка. Поэтому готовлю печенье сама и делюсь рецептом с вами.
Итак, как приготовить полезное овсяное печенье самостоятельно?
1. Берем 2 стакана овсяных хлопьев.
Обычно я покупаю отечественный «Геркулес»
2. Перемалываем овсяные хлопья в порошок в кофемолке. Высыпаем в миску.
3. Берем горсть грецких орехов, также перемалываем их или измельчаем ложкой.
4. Перемешиваем молотый геркулес с орехами.
5. В отдельной миске перемешиваем 2 яйца и 50 грамм сливочного масла. Всем советую брать масло максимальной жирности. Я покупаю только 82.5%. Не используйте маргарин, не экономьте на своем здоровье.
6. Перемешиваем яйцо и масло в блендере.
7. Перемешиваем все ингредиенты в однородную массу. Если тесто получилось жидковатым, добавьте пшеничной муки для загустения. Или размельчите овсяные хлопья и добавьте для густоты.
8. Формируем печенья и кладем их в промасленную форму. Затем ставим в максимально разогретую духовку. Держим 3-5 минут, затем убавляем газ и продолжаем запекать при 180 градусах минут 30.
Готовые овсяные печенья можно посыпать корицей, смазать маслом, покрыть взбитым кремом или сливками — на Ваш вкус! Приятного чаепития!