Паста болоньезе в мультиварке

Итальянская кухня подарила миру много замечательных блюд. Например, знаменитый соус болоньезе, рецепт которого был изобретен поварами Болоньи в далеком XVIII веке, по сей день остается одним из любимых блюд настоящих гурманов.

Болоньезе представляет собой рагу из мяса и овощей, обычно подающееся в Италии с пастой «Тальятелле». Если ее у вас не оказалось, используйте другие макаронные изделия, например, «спиральки» или «ракушки». Главное — не стоит подавать болоньезе к спагетти, поскольку с них соус будет просто соскальзывать.

Паста болоньезе в мультиварке
Паста болоньезе в мультиварке

Итальянские повара долго томят овощи с мясом в сковороде под крышкой, однако если у вас не слишком много времени, вы можете поэкспериментировать и приготовить пасту болоньезе в мультиварке — на это вам потребуется около 50 минут, а результат наверняка порадует ваших домочадцев. Кстати, у нас похожий рецепт макарон почему-то называют макароны по-флотски.

Ингредиенты

Чтобы приготовить пасту болоньезе на 4 персоны, вам понадобятся:

• 450 грамм мясного фарша;
• 1 большая луковица;
• 1 морковь;
• 1 большой помидор;
• 80 грамм томатной пасты;
• 40 мл уксуса;
• 4 зубчика чеснока;
• молотый перец;
• соль;
• сушеный базилик;
• растительное масло;
• 450 грамм пасты (желательно из твердых сортов пшеницы).

Как приготовить пасту болоньезе в мультиварке:

Очищенную луковицу порежьте кубиками среднего размера.

Морковку потрите на крупной терке.

Включите мультиварку, налейте в нее немного растительного масла, установите режим «Жарка» и, помешивая, обжарьте кусочки лука на протяжении 5 минут.

Затем добавьте в чашу мультиварки тертую морковь, перемешайте овощи и жарьте их еще 5 минут.

Выложите в чашу с овощами фарш, перемешайте его с луком и морковью и продолжайте обжаривать содержимое мультиварки.

Томатную пасту положите в небольшую пиалку, долейте туда же около 80 мл горячей воды, немного уксуса, а затем тщательно размешайте.

Помидор нарежьте небольшими кусочками и выложите его в чашу мультиварки вместе с томатной пастой.

Посолите и поперчите продукты, добавьте сушеный базилик и пропущенные через пресс дольки чеснока.

Сверху в чашу мультиварки выложите вашу пасту.

Перемешайте содержимое мультиварки и долейте в нее около 250 мл воды — нужно, чтобы она полностью покрывала продукты в чаше.

Переключите прибор в режим «Тушение». Через полчаса паста болоньезе в мультиварке будет готова.

Разложите ее по порционным тарелкам. По желанию блюдо сверху можно посыпать небольшим количеством тертого сыра. Приятного аппетита!

Добавить комментарий