Пасхальный кулич в мультиварке

Кулич обычно готовят на Пасху, эта выпечка уже стала традиционной для этого праздника. Мы очень рекомендуем вам приготовить кулич на этот священный праздник и украсить им ваш стол.

Конечно, вы всегда сможете купить кулич в магазине, но, поверьте, магазинный аналог не будет идти ни в какое сравнение с душистым и вкуснейшим домашним лакомством, сделанным в мультиварке.

Сегодня у нас кулич с изюмом, рецепт приготовления которого довольно прост, если правильно следовать инструкции.

Пасхальный кулич в мультиварке
Пасхальный кулич в мультиварке

У нас есть еще один рецепт кулича (на перепелиных яйцах), его смотрите с пошаговыми фото тут.

 

Что нам потребуется:

300 гр теплого молока
5 ст. муки
200 гр слив масла
0,5 ч. л. соли
2/3 ст. сахара
3 средних яйца
2 г ванилина
2 ч. л. сухих дрожжей
1 ст. изюма

 

Как готовить кулич:

1. Сначала мы замешиваем вручную тесто. Для этого мы отмеряем половину молока, разбавляем в нем дрожжи и ст.л. сахара. Все хорошо перемешиваем и оставляем где-то в тепле, чтобы молоко поднялось. Пока это происходит, взбиваем яйцо до пены и добавляем сахар.

2. В среднюю посуду засыпте 4 ст. муки (это не вся наша мука, обратите внимание). Добавьте в нее то теплое молоко, что у вас осталось, а также масло, соль и ванилин. Все это перемешать и добавить яйца, которые вы уже взбили. Далее туда же добавьте поднявшееся молоко. Постоянно перемешивайте и добавляйте оставшуюся муку. Количество муки выбирайте на ваше усмотрения для правильной консистенции. Также нужно добавить в тесто изюм и оставить на 2-2.5 часа для того чтобы оно поднялось.

3. Когда тесто дойдет до кондиции, перекладываем его в чашу мультиварки. Смазываем дно маслом и кладем на дно бумагу для выпечки. Включаем программу «Выпечка» на 1.5 часа. Готовый кулич должен подняться, но в идеале не до самой крышки, а впритык к ней.

Все, наш кулич в мультиварке готов! Аккуратно перекладываем его в миску, сверху посыпаем глазурью и разными украшениями. Хороших вам праздников!

Добавить комментарий