Печенье с черникой в мультиварке.

Печенье с черникой в мультиварке.Лучшего дополнения к чаепитию, чем домашнее печенье, не найти. Есть много рецептов печенья, которое готовится быстро и просто. Ниже приведён один из таких рецептов. По нему можно приготовить рассыпчатое черничное печенье, причём выпекаться оно будет в мультиварке. Этот кухонный прибор отлично справляется с выпечкой различных десертов, в том числе и с выпечкой печенья.

Черничное печенье полезное и вкусное, оно подойдёт даже тем, кто не очень любит есть чернику в чистом виде. При желании можно экспериментировать и добавлять в печенье вместо черники другую ягоду. Одним из вариантов начинки (вместо черники) является «микс» из разных ягод.

Чтобы испечь рассыпчатое печенье с черникой в мультиварке, потребуются:

овсяные (геркулесовые) хлопья – 100 г;
свежая (или замороженная) черника – 100-120 г;
сливочное масло – 130 г для теста и 5 г для смазывания чаши;
мука – 120 г;
сахар (белый или тростниковый) – 150 г для добавления в тесто и 2 ст. ложки для смешивания с черникой;
разрыхлитель – половина ч. ложки;
соль – четверть ч. ложки;
корица – половина ч. ложки.

Процесс приготовления:

Высыпать овсяные хлопья в глубокую ёмкость, пригодную для смешивания ингредиентов. Например, подойдёт небольшая кастрюля.

Печенье с черникой в мультиварке.

К геркулесовым хлопьям добавить муку.

Печенье с черникой в мультиварке.

Затем добавить основную массу сахара, соль, корицу и разрыхлитель.

 

Печенье с черникой в мультиварке.

К ингредиентам в кастрюле добавить сливочное масло, разрезанное на мелкие кусочки (растапливать масло не нужно).
После этого смешать все предыдущие ингредиенты таким образом, чтобы масло размягчилось и получилось густое тесто.

Печенье с черникой в мультиварке.

Чернику и 2 ложки сахара выложить в глубокую тарелку.

Печенье с черникой в мультиварке.

Растереть чернику с сахаром.

Печенье с черникой в мультиварке.

Смазать маслом дно чаши мультиварки.

Печенье с черникой в мультиварке.

В чашу выложить 2/3 части от всего теста, сформировать из теста первый слой десерта.

Печенье с черникой в мультиварке.

Далее на слой теста выложить чернику. Перед этим лучше слить лишний сок от ягоды. Разровнять перетёртую чернику.

Печенье с черникой в мультиварке.

Сверху выложить остальное тесто и разровнять.

Печенье с черникой в мультиварке.

Поместить чашу внутрь мультиварки, закрыть крышку мультиварки. Установить режим приготовления – «Выпечка», время выпечки – 30 минут. Через полчаса (когда завершится программа) открыть крышку, дать печенью остыть. Если тесто сыроватое, то нужно ещё раз включить режим выпечки, но уже на 5-10 минут.

Печенье с черникой в мультиварке.

После того, как печенье остынет, аккуратно достать его с помощью лопаточки, разрезать и разложить по блюдцам. Если печенье очень рассыпчатое, то можно разрезать его на кусочки прямо в чаше и уже потом выложить его на тарелку. Вкусное печенье с черникой отлично сочетается с горячим чаем или с прохладным ягодным морсом. Приятного аппетита!

Печенье с черникой в мультиварке.

 

 

Добавить комментарий