Печеночные оладьи в мультиварке

Печеночные оладьи, приготовленные в мультиварке – вкусное и полезное блюдо. В любой печени высокое содержание железа, а приготовление ее в мультиварке практически без добавления масла делает блюдо диетическим и нежным, которым можно угостить даже маленьких деток.

Бывает время, когда нашему организму нужно сделать паузу и отдохнуть от мяса, и в этот период легкие печеночные котлеты — отличная альтернатива!

Печеночные оладьи
Печеночные оладьи

Ингредиенты:

Примерно 400 г печени куриной (подойдет также говяжья или свиная);

1 сырое яйцо (если размер маленький, то можно 2);

Около 2 ст.л. крупы манной;

1–2 морковки ( в зависимости от размера);

1–2 (в зависимости от величины) головки лука репчатого;

мультистакан гречки или риса на гарнир (по желанию гарнир можно сделать любой другой)

Соль, а также перец либо другие любимые специи по вкусу;

Для жарки 1 – 3 ст.л. масла растительного.

 

Как приготовить печеночные оладьи (котлеты) в мультиварке:

Печенку очистить от жилочек и пленочек и пропустить через мясорубку, в конце прокрутить луковичку.

Печеночный фарш подсолить, поперчить и всыпать манку. Перемешать, а затем оставить для набухания крупы на 15-20 минут.

Разбить в печеночную смесь сырое яйцо и хорошенько вымешать.

На мультиварочной панели выставить режим «Жарка» или «Выпечка», влить в мультикастрюлю немного масла, спустя 1-2 мин. столовой ложкой аккуратно выкладывать оладушки и жарить до образования корочки.

Оладушки готовятся быстро – 1-2 мин., после обжаривания одной стороны, аккуратно, при помощи мультиварочной лопатки, их необходимо перевернуть и обжарить другую. В это время нашинковать кубиками или полукольцами лук.

Натереть морковку на самой крупной тёрке либо нарезать ее тоненькой соломкой.

После обжаривания оладушек овощи положить в мультиварочную кастрюлю (масло не добавлять!) и потушить в течении нескольких минут до прозрачности лука.

В поджарку всыпать мультистакан сухой крупы.

Залить крупу водой в пропорции 2 к 1 (2 мст воды, 1 мст сухой крупы).

Закрыть крышку и выставить на устройстве режим «Гречка» или «Рис».

Пока готовится гарнир, можно приготовить соус – смешать домашний майонез, сметану или белый йогурт с пропущенными через чеснокодавку или мелко нарезанными 1-2 зубчиками чесночка.

Печеночные оладьи в мультиварке готовы! После окончания режима подаем наши оладушки с гарниром.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий