Перец фаршированный мясом в мультиварке

Перец фаршированный мясом — очень популярное блюдо на столах нашей страны. Чтобы приготовить это блюдо, нужно не так уж много продуктов — перец, фарш, рис, немного муки и различные специи.

Сочные и сытные перцы отлично подойдут как на праздник, так и в любой другой день для большой семьи. Перцы получаются очень вкусные. Мякоть перца пускает сок и начинка становится мягкая и сочная.

Мы уже готовили фаршированный перец в мультиварке, а сегодня немного изменим рецепт и ингредиенты.

Перец фаршированный мясом в мультиварке
Перец фаршированный мясом в мультиварке

Для приготовления фаршированных перцов со свининой нам потребуется:

  • Один килограмм перцов, можно чуть больше. Все зависит от того, какого размера у вас форма для мультиварки.
  • Полкилограмма мелкого свиного фарша. Или взять кусок мяса и сразу же перед приготовлением свежим помолоть.
  • Два полных стакана вареного риса. Рис должен быть рассыпчатым и не слипаться.
  • Два сырых яйца.
  • Любая приправа к мясу.
  • Соль по вкусу.
  • Большая луковица.
  • Немного муки.
  • Растительное масло.
  • Кипяченая вода два стакана.
  • Кетчуп.
  • Сухой лук.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Для начала необходимо приготовить мясо или фарш. Если вы используете кусок мяса, то перед самым приготовлением его нужно помолоть на самую мелкую насадку. Также вместе с мясом перекрутите через мясорубку одну большую луковицу. Если вы не любите много лука, то можете взять маленькую луковицу или заменить сухим зеленым луком.

В фарш добавьте соль и приправу. Все делаете по вкусу. Хорошенько замешиваемым всю смесь.

Дальше добавляем в фарш вареный рис и яйца. Опять замешиваем и смотрим чтобы не было комочков риса, если такое происходит, то нужно еще раз тщательно размять все комки.

И добавляем немного муки для того, чтобы фарш был не такой жидкий и не выплывал с перцев.

Готовый фарш откладываем в сторону и приступаем к чистке перцев. Перец хорошо перемыть в двух водах и вырезать всю серединку. Лучше взять небольшой и тонкий нож и возле шапочки сделать кружочек, через него вытащить все семена и еще раз промыть.

Теперь маленькой чайной ложкой фаршируем перцы начинкой и выкладываем на тарелку. Когда все перцы нафаршированы их необходимо вкладывать в форму для мультиварки.

Форму предварительно помазать растительным маслом. И выкладываем в форму перцы. При укладке перцев они постоянно падают и поэтому необходимо попросить помощи у родных, чтобы помогли придержать перец.

Когда все перцы выложили в форму поливаем перцы кетчупом и трусим по верху сухим луком. Если же лука под рукой не оказалось, то можете взять любые сухие специи и приправы. В форму выливаем кипяченую воду и ставим в мультиварку.

Мультиварку включаем на функцию тушение примерно на два часа. Все время пока перцы будут тушиться нужно проверять не испарилась ли вода и не пригорают ли перцы.

Наше блюдо, фаршированный перец в мультиварке, готово! Перцы лучше есть теплыми, так они вкуснее. А если еще добавить сметаны или кисло-сладкого соуса, то вообще будет объедение.

Приятного вам аппетита!

Альтернативный видео рецепт:

Добавить комментарий