Перловка с овощами в мультиварке

Среди всего многообразия круп особую ценность представляет перловая крупа, в которой содержится много белка (а белок является строительным материалом для клеток организма), клетчатки и витаминов. В целом употребление полезнейшей перловой каши в пищу дает человеку прилив энергии и сил для свершения новых дел.

Обычно перловка подается на обеденный стол. Перловый суп – на первое, а вот перловая каша – на второе. Но скучно варить одну лишь перловку, поэтому будет нелишним добавить к ней овощи по сезону.

В зимнее время года или ранней весной постоянные спутники нашего стола – морковь и лук. Конечно, цена на помидоры кусается, поэтому будет выгоднее использовать при приготовлении перловки помидоры замороженные с осени либо вяленые. И не забываем про специи, которые способны преобразить скучное блюдо в изысканное кушанье.

При приготовлении перловки в мультиварке хозяйке не придется ее замачивать на несколько часов. Достаточно перловку лишь промыть под водой — и всё, перловка будет готова к варке. Оптимальным режимом для варки перловки в мультиварке будет Тушение или же режим «Крупа». Время готовки — 45 минут.

Перловка с овощами в мультиварке
Перловка с овощами в мультиварке

Для того, чтобы перловка в мультиварке с овощами была с ярко-выраженным вкусом, овощи необходимо обжарить, и лишь после этого добавить перловую крупу.

Похожий рецепт перловки у нас уже был, но в этот раз мы разнообразим список овощей для более насыщенного вкуса.

 

Нам понадобится:

1 луковица
5-6 штук вяленого помидора
1 морковь
1,5 стакана перловой крупы
Раст. масло для обжаривания овощей
Соль
Специи
2,5 стакана воды

Перловка в мультиварке, как готовить:

Перловку промыть, удалив возможную грязь и мучель. Лук и морковь очистить. Лук порубить мелко, морковь натереть на терке с крупными отверстиями.

В чашу налить масло и забросить подготовленные лук с морковью.

Обжарить на «Жарке» до подрумянивания. Теперь нужно выложить к обжаренным овощам промытую перловую крупу.

Выложить вяленые помидоры. Посолить и добавить специи.

Залить водой.

Теперь нужно выбрать подходящий режим для вашей модели мультиварки. В Панасонике 18 это может Тушение на 1 час, в Поларис 0523 режим «Крупа», время готовки 45 минут.

Когда блюдо будет готово, его необходимо перемешать силиконовой лопаточкой и оставить на 5 минут при закрытой крышке доходить. Если вы не придерживаетесь поста, то перловку с овощами можно использовать как гарнир к любому мясному блюду, будь то котлеты или гуляш.

Приятного аппетита!

Альтернативный видео рецепт перловки с овощами в мультиварке:

 

 

Добавить комментарий