Пицца на сметане с печенкой и сыром.

Пицца на сметане с печенкой и сыром.Пицца – это вид открытого пирога, который обычно готовится из дрожжевого теста. Но не всегда есть желание возиться с дрожжами. Можно, конечно же, взять рецепт теста без опары, но по опыту хозяйки знают, что такое тесто получается хуже, чем на опаре. И, таким образом, технология приготовления пиццы усложняется.

Можно купить готовую пиццу, но домашняя всегда лучше и вкуснее. А я предлагаю свой рецепт пиццы, которую я готовлю из теста на сметане. Сегодня мы попробуем приготовить пиццу с начинкой из куриной печенки, с домашним кетчупом и голландским сыром. Я не запекаю ее в духовке, а готовлю отдельно корж на сковороде и отдельно – начинку, которую потом выкладываю на готовый корж.

Какие ингредиенты нам понадобятся:

 

• мука пшеничная

• сметана 15%

• соль

• сода пищевая

• яйцо куриное

• сахар-песок

• томатная паста «Помидора» – 1 упаковка 70 г

• 1 маленький помидор

• сладкое яблоко

• лук репчатый

• морковь – около 30 г

• печень куриная – 50 г

• голландский сыр

• красный сладкий перец

• сливочное масло

• масло подсолнечное «Олейна»

Как я готовлю пиццу на сметане.

 

1) Для приготовления коржа я беру 100 граммов сметаны, половину яичного желтка и немножко белка (так тесто будет мягче), смешиваю, добавляю немножко соли, чайную ложечку сахара. 2 столовые ложки муки смешиваю с содой (щепотка) и ввожу в яично-сметанную смесь. Размешиваю и не жду, когда сода будет погашена, а сразу же добавляю остальную муку. Делаю это постепенно, по столовой ложке, вымешивая. Тесто у меня получается мягким, главное – не «забить» его мукой. Тогда корж для пиццы будет очень нежным и вкусным.

2) Далее я раскатываю круглый корж толщиной около 7 мм и пеку его на сковороде с двух сторон. Можно на растительном масле, можно на сливочном (тогда он получится еще более ароматным). И откладываю его в сторону. Теперь занимаюсь начинкой.

3) Чтобы приготовить кетчуп для этой пиццы, я натираю не мелкой терке кусочек сладкого яблока (примерно четвертую часть), помидор (небольшого размера), помещаю их в маленькую кастрюлю из нержавейки, добавляю столовую воды и тушу минут 10. Потом добавляю половину упаковки томатной пасты, половину чайной ложечки сахара, подсаливаю и снова тушу минут пять, помешивая. Домашний кетчуп для пиццы готов.

4) Начинка. Куриную печенку нарезаю небольшими кусочками, вымачиваю в холодной воде и два раза отвариваю, заливая холодной водой. Так из нее выйдет горечь.

5) Теперь нужно нарезать мелко половину маленькой луковицы, потереть морковку (я использую крупную терку), перчик порезать кубиками или соломкой. Я пассерую овощи в подсолнечном масле несколько минут. При этом они не должны поджариться, а только стать мягкими.

6) Отваренную печенку я нарезаю маленькими кусочками, соединяю с пассерованными овощами (подсолнечное масло нужно слить), добавляю чайную ложечку сливочного масла и перемешиваю. Начинка готова.

7) Теперь начинается самая легкая часть действия, когда все три главных компонента для нашей пиццы готовы: корж, начинка и домашний кетчуп. Выкладываем начинку на корж и равномерно распределяем. Сверху смазываем домашним кетчупом, а затем посыпаем голландским сыром. Я тру его на мелкую терку прямо над пиццей. Теперь пицца готова. Приятного аппетита!

Пицца на сметане с печенкой и сыром.

Пицца на сметане с печенкой и сыром.

Пицца на сметане с печенкой и сыром.

Пицца на сметане с печенкой и сыром.

 

 

Добавить комментарий