Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной, приготовленный в мультиварке — это очень вкусный и простой пирог. Он понравится и взрослым, и детям, благодаря своей легкости, форме и красоте.

Этот пирог отлично дополнит праздничный обед, украсит и разнообразит семейный ужин. Он достаточно оригинален и интересен по внешнему виду и вкусу. Пирог привнесет кусочек лета в ваш дом, благодаря ягодам, которые его украшают и дополняют вкус.

Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Для приготовления пирога с черной смородиной нам понадобятся следующие ингредиенты (на 6 порций):

Для теста:

1. Кефир – 1 ст.
2. Мука – 1 ст.
3. Сахар – 1 ст.
4. Яйцо – 1 шт.
5. Разрыхлитель (или сода) – 1,5 ч. л.
6. Растительное масло – 2 ст. л.

Для крема и украшения:

1. Сметана – 3 ст. л.
2. Масло сливочное – 1 ст. л.
3. Сахар – 2 ст. л.
4. Ягоды (смородина черная) – 12 стакана

Как приготовить пирог со смородиной:

1. Первым делом подготовим все составляющие: кефир, муку, сахар, яйцо, разрыхлитель, растительное и сливочное масло, сметану и ягоды.

2. Далее займемся тестом. В глубокой емкости смешаем кефир, растительное масло (я беру подсолнечное, вы можете взять оливковое, льняное или любое другое масло на ваш вкус) и яйцо. Все тщательно перемешиваем.

3. После этого в другой емкости смешаем муку, разрыхлитель и сахар. Добавим полученную смесь к жидким составляющим. Все еще раз перемешиваем.

4. Теперь готовое тесто выливаем в специальную форму для кексов (вы можете взять силиконовую форму) и помещаем в емкость от мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», ставим таймер на один час.

5. Пока пирог выпекается, займемся кремом. Смешаем в высоком стакане сметану, сахар и предварительно растопленное масло. Все тщательно взбиваем миксером.

6. Когда пирог будет готов, его необходимо немного остудить.

7. Далее его нужно смазать кремом и украсить ягодами. Я взяла черную смородину, так как она оттеняет вкус пирога своей кислинкой и красиво смотрится на фоне из белого крема. Вы можете выбрать любые свежие или замороженные ягоды (малину, вишню, чернику, клюкву). Если замороженные ягоды потеряли свою форму – можно добавить их в тесто, а пирог украсить тертыми орехами или шоколадом.

Все готово, зовите родных к столу. Приятного аппетита!

Добавить комментарий